Resep Masakan Daging Kambing “Bistik Kambing”

Posted on | Jumat, 28 Desember 2012 | No Comments

ResepmasakanID - Masakan kambing ala belanda dengan bahan bahan masakan asli dari Indonesia. Bistik yang terkenal di Indonesia sebenarnya berawal dari bahasa Belanda "biefstuk" yang berati stik / steak sapi / daging sapi. Jika dilihat dari sejarah cara memasak bistik berasal dari cara memasak wanita Belanda jaman dahulu yang tinggal di Indonesia. Berjalan waktu resep ini mulai diadopsi oleh orang Indonesia dan bahkan menjadi yang populer. Berikut resepnya.. dan coba  masakan daging lainnya, atau masakan ayam, masakan ikan, masakan daging sapi,.jangan lupa diseimbangkan dengan masakan sayur.

“Bistik Kambing”

Bahan yang harus disiapkan :
700 g daging kambing has, dipotong agak tipis
4 bh tomat yang pertomat dipotong menjadi 4
4 bh Kentang, bersihkan dan kupas, lalu dipotong menyerong memanjang
10 sdm Kecap manis (saran kami bango)
1/2 sdt lada putih instant
1/2 sdt pala
1 sdm gula pasir
1 sdt garam halus
6 siung bawang putih. iris tipis
8 butir bawang merah. iris tipis
1 liter air
4 sdm margarin atau mentega
Daun selada secukupnya untuk penyajian

Cara membuat bistik kambing - resep masakan bistik kambing :
Siapkan margarin (mentega) untuk menumis dengan cara dipanaskan.
Lalu tumis menggunakan margarin tadi bawang putih dan bawang merah sampai wangi dan berubah warna kekuningan.
Kemudian tambahkan daging kambing.
Lanjutkan memasak sampai daging berubah warna.
Tambahkan semua bahan bumbu dan tomat.
Lalu tambahkan air, kentang dan Kecap Manis
Masak menggunakan api sedang sampai daging kambing empuk
Hidangkan dengan daun selada.
resep masakan ini untuk 8 porsi.

Comments

Leave a Reply

Search

Follower