Daging Sapi Cah Brokoli

Posted on | Selasa, 07 Februari 2012 | No Comments

-         - 400 gram daging sapi, iris tipis
-          - 1 sendok makan maizena
-          - 1 sendok makan kecap asin
-          - 1 sendok teh gula
-          - 150 gram brokoli, potong sesuai kuntumnya
-          - 3 sendok makan minyak goreng
-          - 2 tangkai daun bawang
-          - 1/2 cangkir kaldu
-          - 1 sendok makan saus tiram

Cara Membuat Daging Sapi Cah Brokoli :
-          - Campur daging dengan maizena, kecap asin, dan gula. Aduk rata dan diamkan 30 menit agar bumbu meresap.
-          - Tumis daun bawang dan brokoli, aduk sebentar lalu sisihkan.
-          -  Panaskan minyak lalu tumis daging yang telah dibumbui tadi sampai keluar airnya.
-          -  Masukkan saus tiram dan kaldu sedikit demi sedikit sampai daging empuk.
-         -  Tambahkan tumisan di atas, aduk sebentar lalu angkat.(resepkomplit.com)

Untuk 8 porsi
-          - Nilai Gizi Perporsi
-         -  Energi : 140,31 kal
-          - Protein : 10,33 gram
-         -  Lemak : 9,73 gram
-          - Karbohidrat : 2,88 gram

Comments

Leave a Reply

Search

Follower