Resep Puding “Puding Jagung Manis”

Posted on | Rabu, 08 Februari 2012 | No Comments

Puding Jagung Manis


Selain cara membuatnya mudah, bahan yang dibutuhkan dalam membuat puding jagung sangat simple. Resep puding membutuhkan bahan agak berbeda dengan jenis puding lainnya, misalnya puding kopi yang harus menggunakan campuran kopi dan mentega, sedangkan puding yang kita akan buat yaitu puding jagung, menggunakan campuran jagung. Sekarang bagaimana cara membuatnya.

Bahan:
Jagung manis 200 gram, lalu diblender hingga lembut (gunakan air/susu/santan sampai 400 ml)
Agar-agar bening 1 sachet sebanyak 7 gr
Air/susu low fat/santan 300 ml
Vanila essense 1 sdm
Gula pasir 7 sdm

Cara Membuat :
1.    Siapkan cetakan lalu dibasahi dengan agar pudingnya mudah keluar.
2.    Hasil blenderan jagung dicampur dengan air/susu/santan. Panaskan diatas api sedang.
3.    Agar-agar dicairkan dengan sedikit air, lalu masukkan.
4.    Sisa bahan yg lain dimasukkan yaitu gula pasir, vanilla essense, lalu aduk rata.
5.    Biarkan hingga mendidih, sambil diaduk sesekali.
6.    Tuangkan ke cetakan, lalu biarkan dingin atau kalau bisa masukkan ke freezer kalau ingin cepat.
7.    Setelah dingin dan udah mulai mengeras, siap untuk dipotong-potong dan disajikan. anekapuding.com

Comments

Leave a Reply

Search

Follower