Resep Masakan Udang “Pecel Udang Istimewa”

Posted on | Jumat, 28 Desember 2012 | No Comments

ResepmasakanID - Memang Pecel Udang cocok banget sama nasi anget, biarpun bahannya sederhana tapi rasanya istimewa. Resep udang ini cocok juga untuk disajikan sebagai makan siang keluarga. Saya anjurkan anda mencoba resep masakan kali ini dan alternatif masakan udang lain (masakan udang lada hitam). masakan seafood (cumi, ikan)
Pecel Udang Istimewa

Bahan resep udang - pecel udang :
500 gram udang kecil
minyak sayur untuk menggorang, secukupnya

Bahan untuk dihaluskan :
2 siung bawang putih
1 sendok tehketumbar
2 sendok teh garam

Untuk membuat sambal:
2 jeruk limau, dibelah menjadi dua bagian
Bahan sambal yang harus dihaluskan:
16 buah cabe merah keriting
10 cabe rawit merah
2 siung bawang putih

2 sendok teh terasi udang
1 buah tomat merah
2 sendok teh garam halus
Bahan sebagai pelengkap:
Daun selada
Tomat

Cara membuat pecel udang - resep udang :
Bersihkan udang dengan cara dicuci, lalu buang bagian kepalanya. Diamkan sampai airnya turun
Campurkan udang bersama bahan halus, sambil diaduk sampai merata. Biarkan kurang lebih 30 menit agar bahan halus menyerap dalam udang.
Udang yang sudah dibumbui tersebut digoreng pada minyak panas, sampai
Goreng udang berbumbu dalam minyak panas hingga matang dan kering. Tiriskan.
Siapkan sambal pada piring saji.
Taruh udang goreng di atasnya. Tekan-tekan hingga agak pipih.
Kucuri air jeruk limau.
Hidangkan bersama Pelengkapnya.

Bisa dihidangkan untuk 8 orang. resep masakan ini mudah dipraktekan. Rasanyapun tidak akan mengecewakan.(Rina Ariyani)   

Comments

Leave a Reply

Search

Follower