Resep Kue Basah “LAPIS WARNA WARNI”

Posted on | Rabu, 08 Februari 2012 | 3 Comments

Kue Lapis Warna Warni


BAHAN :
500 gram putih telur
300 gram gula pasir
1 sdt cake emulsifier
250 gram tepung terigu
1 sdt baking powder
100 ml santan kental
50 gram margarine, lelehkan
pasta moka, pandan dan strawberry

CARA MEMBUAT :

1.    Siapkan loyang segi empat ukuran 20 cm, olesi dengan margarine, sisihkan.
2.    Siapkan kukusan/dandang, panaskan.
3.    Kocok putih telur bersama gula pasir, emulsifierhingga mengembang. Masukan tepung terigu dan baking powder, aduk rata.
4.    Masukan santan kental dan margarine yang telah di lelehkan, aduk rata.
5.    Bagi adonan menjadi 4 bagian, satu putih, cokelat, hijau, dan merah/Strawberry, aduk rata.
6.    Tuangkan adonan putih setengah bagian, kukus selama 5 menit, tuangkan bergantian dan kukus selama 5 menit. Terakhir kukus seluruhnya selama 10 menit atau hingga matang.
Potong menurut selera dan sajikan sebagai teman minum teh atau kopi.( Resep Persembahan indosiar.com)

Comments

3 Responses to “Resep Kue Basah “LAPIS WARNA WARNI””

  1. michelin
    6 April 2012 pukul 22.23

    aku sdh coba buat tapi koq hasilnya beda ya jadi spt kue bolu kukus bukan kue basah? apa yg salah resepnya?

  2. michelin
    11 April 2012 pukul 22.51

    hallo aku masih penasaran sama resep ini, ini sbnrnya kue basah apa kue kukus? or kue pepe ya ? tolong di jawab

  3. wbs
    17 Juni 2012 pukul 13.07

    terimakasih sudah berkomentar dan telah mecoba resepmasakanid,maaf baru bisa merespon.. gini resep diatas memang benar kue lapis basah, namun jika anda mengalami kesulitan atau kegagalan dlm pembuatan, dsarankan mmbaca kmbli cara pembuatannya.. mungkin timing memasukkan adonan yg kurang tepat terimakasih

Leave a Reply

Search

Follower