Resep Masakan Semur Daging
Posted on | Selasa, 07 Februari 2012 | No Comments
- - Daging sapi lulur dalam 250 gram,
- - Potongan dadu Kentang 2 buah, kupas, potong kasar, goreng
- - Soun RRC , 25 gram, rendam air hangat
- - Air kaldu sapi, 1 liter
- - Minyak goreng, 2 sendok makan
- Bumbu :
- - Bawang merah, 3 butir, iris tipis
- - Bawang putih, 2 siung, iris tipis
- - Merica bubuk, 1/2 sendok teh
- - Pala bubuk, 1/4 sendok teh
- - Garam, secukupnya
- - Kecap manis, 4 sendok makan
- Cara memasak Semur Daging :
- - Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- - Masukkan daging, masak hingga berubah warna.
- - Tuang air kaldu, masak dengan panci tertutup hingga lunak.
- - Masukkan kentang dan soun.
- - Tambahkan bumbu yang lain, masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 3 porsi Semur Daging
Tips Semur Daging :
- - Remas-remas dahulu daging dengan daun pepaya atau tambahkan parutan nanas kemudian diamkan sejenak, Jika ingin daging cepat lunak. Cuci bersih baru kemudian masak.
- - Agar tidak hancur meskipun dipanaskan berulang, sebaiknya masukkan soun dan kentang ketika akan disajikan.
- - Jika ingin rasa pedas bisa ditambahkan cabai rawit utuh.
Category:
Masakan Daging Sapi
Comments
Categories
- Aneka Resep Masakan Indonesia (1)
- Games Masakan (8)
- Info dan Tips Resep Masakan (6)
- Info Kandungan Gizi (3)
- Masakan Daging Kambing (2)
- Masakan Daging Sapi (8)
- Permainan Masakan (8)
- Resep Kue Basah (12)
- Resep Kue Kering (8)
- Resep Masakan Ayam (13)
- Resep Masakan Bali (7)
- Resep Masakan Cake (14)
- Resep Masakan Cumi (12)
- Resep Masakan Gulai (3)
- Resep Masakan Ikan (16)
- Resep Masakan Jamur (1)
- Resep Masakan Kue (8)
- Resep Masakan Lebaran (10)
- Resep Masakan Nusantara (20)
- Resep Masakan Padang (10)
- Resep Masakan Pedas (6)
- Resep Masakan Praktis (4)
- Resep Masakan Puasa (5)
- Resep Masakan Sambal (3)
- Resep Masakan Sayur (12)
- Resep Masakan Seafood (12)
- Resep Masakan Sehari - hari (16)
- Resep Masakan Semur (8)
- Resep Masakan Tahu (1)
- Resep Masakan Tempe (1)
- Resep Masakan Tradisional (1)
- Resep Masakan Udang (6)
- Resep Puding (6)
Popular Posts
-
Kue Tradisional Apem BAHAN : 125 gram tepung beras 40 gram gula pasir 1/2 sdt ragi instant 1/4 sdt baking powder 250 ml santan dari 1...
-
ResepmasakanID - Mengulas bahan pangan khas Indonesia memang tidak ada habisnya. Salah satu sayuran yang sering digunakan sebagai bahan...
-
ResepmasakanID – Kue Kering kali ini sudah populer sejak Lebaran beberapa tahun lalu, namun sekarang kue ini dapat dinikmati kapan saja,dim...
-
ResepmasakanID - Buat anak kost yang biasa hidup hemat, namun tetap ingin makan semur.. coba saja resep berikut ini,.meski cuman semur tahu ...
-
ResepmasakanID – Masakan di Bulan Puasa Bulan Suci Ramadhan sangatlah istimewa, dan tidak kalah antusiasnya kami rekomendasikan beberapa...
-
Kue Wingko Babat Kue babat berasal dari daerah Lamongan, Jawa Timur. Lalu mengapa bisa menjadi makanan khas Semarang? Ini diawali pada tahu...
-
ResepmasakanID – Begiti banyak games memasak yang ada di Internet,salah satu permainan yang paling populer adalah kelas memasak Sara. Nah ...
-
ResepmasakanID – Serapah daging, namanya sedikit anehh ya..:-D, tapi tenang rasanya tidaak aneh kok, dijamin enak. Secara tampang atau ...
-
Lupis Ketan Hitam Putih Salahsatu Kue Tradisional Indonesia,ketan yang legit dan kenyal. Untuk variasi buat lopis dari ketan putih dan keta...
-
ResepmasakanID – Nusantara kaya akan wisata kulinernya, Ayam kaya akan sajian olahan masakan, ini bukti ke kreativitasan budaya bangs...
Search
category
- Aneka Resep Masakan Indonesia (1)
- Games Masakan (8)
- Info dan Tips Resep Masakan (6)
- Info Kandungan Gizi (3)
- Masakan Daging Kambing (2)
- Masakan Daging Sapi (8)
- Permainan Masakan (8)
- Resep Kue Basah (12)
- Resep Kue Kering (8)
- Resep Masakan Ayam (13)
- Resep Masakan Bali (7)
- Resep Masakan Cake (14)
- Resep Masakan Cumi (12)
- Resep Masakan Gulai (3)
- Resep Masakan Ikan (16)
- Resep Masakan Jamur (1)
- Resep Masakan Kue (8)
- Resep Masakan Lebaran (10)
- Resep Masakan Nusantara (20)
- Resep Masakan Padang (10)
- Resep Masakan Pedas (6)
- Resep Masakan Praktis (4)
- Resep Masakan Puasa (5)
- Resep Masakan Sambal (3)
- Resep Masakan Sayur (12)
- Resep Masakan Seafood (12)
- Resep Masakan Sehari - hari (16)
- Resep Masakan Semur (8)
- Resep Masakan Tahu (1)
- Resep Masakan Tempe (1)
- Resep Masakan Tradisional (1)
- Resep Masakan Udang (6)
- Resep Puding (6)
Archives
-
▼
2012
(136)
-
▼
Februari
(33)
- Resep Puding, Aneka Resep Puding
- Resep Puding “Resep Puding Roti”
- Resep Puding “Puding Jagung Manis”
- Resep Puding “Puding Buah Buah”
- Resep Puding “Puding Zebra”
- Resep Puding “Puding Susu Cokelat Manis”
- ResepMasakanID – Resep Aneka Kue Basah, Aneka Masa...
- Resep Kue Basah “APEM MANIS KUAH SANTAN”
- Resep Kue Basah “BIKA AMBON”
- Resep Kue Basah “LAPIS WARNA WARNI”
- Resep Kue Basah “Martabak Manis Cokelat”
- Resep Kue Basah “Lupis Ketan Hitam Putih”
- Resep Kue Basah “Dadar harum Belang”
- Resep Kue Basah “Kue lumpur”
- Resep Kue Basah “Cenil warna warni kelanting”
- Resep Kue Basah “Kue serabi”
- Resep Kue Basah “Klepon”
- Resep Kue Basah “Gethuk Lindri"
- ResepMasakanID – Resep Aneka Kue, Aneka Masakan Kue
- Donat Bakar Gurih
- Donat Kentang 3 Rasa (Keju,Cokelat,Ice Sugar)
- Resep Kue Wingko Babat dan Asalnya
- Kue Bolu Kukus / Roti Kukus
- Resep Brownies Kukus Kota Bandung
- Resep Ala Brownies Amanda
- Resep Brownies Kukus Coklat
- ResepMasakanID – Resep Masakan Daging
- Resep Masakan Semur Daging
- Daging Sapi Cah Brokoli
- Daging sapi lada hitam
- Daging Gulung Sehat Isi Sayur
- Masakan Telur : Kangkung Tumis Telur Puyuh
- Welcome..!! ResepMasakanID.blogspot.com
-
▼
Februari
(33)
Leave a Reply