Resep Kue Basah “BIKA AMBON”

Posted on | Rabu, 08 Februari 2012 | No Comments

Kue Bika Ambon


BAHAN : biang
2 sdm tepung terigu
10 gram ragi instant
10 gram gula pasir
50 ml air hangat

Adonan :
12 kuning telur
200 gram gula pasir
150 gram tepung sagu
300 ml santan kental dari 2 butir kelapa
2 batang sereh memarkan
10 lembar daun jeruk

CARA MEMBUAT :

1.    Biang : campur tepung terigu dengan ragi, gula dan air hangat, aduk rata dan diamkan selama 20 menit.
2.    Santan kental rebus bersama batang sereh dan daun jeruk hingga mendidih, angkat.
3.    Kocok kuning telur bersama gula pasir hingga mengembang dan kental, masukkan tepung sagu aduk rata, tambahkan santan hangat aduk rata.
4.    Masukkan adonan bidang kedalam adonan sagu, aduk rata dan diamkan selama 2 jam.
5.    Panaskan oven dengan temperatur 200 derajat Celcius siapkan loyang bika ambon kecil, panaskan dahulu dalam oven keluarkan beri olesan minyak, tuangkan adonan hingga penuh.
Panggang selama 3 menit gunakan api bawah, buka ovennya sedikit, bila telah bersarang matangkan dengan api atas sebentar angkat.( Resep Persembahan indosiar.com)

Comments

Leave a Reply

Search

Follower