Donat Bakar Gurih

Posted on | Selasa, 07 Februari 2012 | No Comments


Bahan Membuat Donat Bakar:
-          - 350 g tepung terigu protein tinggi
-          - 1/2 sdt garam
-          - 1 bks ragi instan
-          - 1 sdm air gula (simpel sirop)
-          - 50 g gula pasir
-          - 200 ml air hangat

Untuk Merebus:
-           - 2,5 ltr air
-           - 1 sdt simpel sirop           

Bahan Isi Donat:
-         -  6 sdm sambal botol
-         -  6 sdm saus tomat
-         -   3 sdm mustrad
-         -  12 sdm mayones
-        -   6 lbr daging asap, iris tipis
-         -  12 lbr keju
-         -  12 lbr daun selada
-         -   4 bh tomat merah, iris
-         -   2 bh mentimun jepang, iri serong

Cara Membuat Donat Bakar:
-          - Aduk tepung terigu, garam, ragi instan, simpel sirup, gula pasir, dan air, lalu uleni sampai elastis. Diamkan adonan selama 1 jam.
-         -  Kempiskan adonan, timbang @ 50 g, bulatkan lalu lubangi tengahnya, istirahatkan 10-20 menit.
-          - Didihkan bahan merebus, masukkan adonan, rebus selama 30 detik. Angkat lalu tiriskan.
-          -  Panaskan oven dan panggang hingga matang atau kuning keemasan. Angkat dan dinginkan.
-          - Belah mendatar masing-masing donat menjadi 2 bagian. Oleskan sambal, saus tomat dan mustard. Tata daun salada, daging asap, keju, tomat dan mentimun, kemudian siram dengan mayones.
-         -  Bakar sebentar agar keluar aroma yang menggugah selera.
-          -  Sajikan selagi panas.(resep-resep-kue.com)

Comments

Leave a Reply

Search

Follower