Resep Kue Basah “Martabak Manis Cokelat”
Posted on | Rabu, 08 Februari 2012 | 2 Comments
Martabak Manis Cokelat
Kue Basah kali ini Bisa anda temukan di sepanjang jalan, percayakah? Hehehehe... benar,sebab makanan ini sudah menjamur dimana-mana namun sudah bisakah anda membuatnya? Kalo belum bisa ini silahkan dibaca resepnya. Like This
BAHAN :
500 gram tepung terigu
1 sdm susu bubuk
1/2 ragi instant
1/2 sdm soda kue
1/2 sdt baking powder
50 gram gula pasir
1 sdt garam
1 butir telur
1/2 sdt vanili bubuk
400 ml air
Isi : mentega, kacang tanah, gula pasir, mesyes, keju atau durian dan susu kental manis.
CARA MEMBUAT:
1. Kocok air bersama telur, masukkan ragi instant, susu bubuk, garam dan soda kue, baking powder, vanili dan gula pasir, aduk rata.
2. Masukkan tepung terigu sedikit-sedikit hingga menjadi adonan yang kental, diamkan selama 1 jam.
3. Panaskan wajan anti lengket, tuangkan adonan, diamkan hingga bersarang, taburkan isian menurut selera, matang dasarnya balik angkat.
4. Olesi dengan mentega, potong-potong dan sajikan.( Resep Persembahan indosiar.com)
Category:
Resep Kue Basah
Comments
Categories
- Aneka Resep Masakan Indonesia (1)
- Games Masakan (8)
- Info dan Tips Resep Masakan (6)
- Info Kandungan Gizi (3)
- Masakan Daging Kambing (2)
- Masakan Daging Sapi (8)
- Permainan Masakan (8)
- Resep Kue Basah (12)
- Resep Kue Kering (8)
- Resep Masakan Ayam (13)
- Resep Masakan Bali (7)
- Resep Masakan Cake (14)
- Resep Masakan Cumi (12)
- Resep Masakan Gulai (3)
- Resep Masakan Ikan (16)
- Resep Masakan Jamur (1)
- Resep Masakan Kue (8)
- Resep Masakan Lebaran (10)
- Resep Masakan Nusantara (20)
- Resep Masakan Padang (10)
- Resep Masakan Pedas (6)
- Resep Masakan Praktis (4)
- Resep Masakan Puasa (5)
- Resep Masakan Sambal (3)
- Resep Masakan Sayur (12)
- Resep Masakan Seafood (12)
- Resep Masakan Sehari - hari (16)
- Resep Masakan Semur (8)
- Resep Masakan Tahu (1)
- Resep Masakan Tempe (1)
- Resep Masakan Tradisional (1)
- Resep Masakan Udang (6)
- Resep Puding (6)
Popular Posts
-
Kue Tradisional Apem BAHAN : 125 gram tepung beras 40 gram gula pasir 1/2 sdt ragi instant 1/4 sdt baking powder 250 ml santan dari 1...
-
ResepmasakanID - Mengulas bahan pangan khas Indonesia memang tidak ada habisnya. Salah satu sayuran yang sering digunakan sebagai bahan...
-
ResepmasakanID – Kue Kering kali ini sudah populer sejak Lebaran beberapa tahun lalu, namun sekarang kue ini dapat dinikmati kapan saja,dim...
-
ResepmasakanID - Buat anak kost yang biasa hidup hemat, namun tetap ingin makan semur.. coba saja resep berikut ini,.meski cuman semur tahu ...
-
ResepmasakanID – Masakan di Bulan Puasa Bulan Suci Ramadhan sangatlah istimewa, dan tidak kalah antusiasnya kami rekomendasikan beberapa...
-
Kue Wingko Babat Kue babat berasal dari daerah Lamongan, Jawa Timur. Lalu mengapa bisa menjadi makanan khas Semarang? Ini diawali pada tahu...
-
ResepmasakanID – Begiti banyak games memasak yang ada di Internet,salah satu permainan yang paling populer adalah kelas memasak Sara. Nah ...
-
ResepmasakanID – Serapah daging, namanya sedikit anehh ya..:-D, tapi tenang rasanya tidaak aneh kok, dijamin enak. Secara tampang atau ...
-
Lupis Ketan Hitam Putih Salahsatu Kue Tradisional Indonesia,ketan yang legit dan kenyal. Untuk variasi buat lopis dari ketan putih dan keta...
-
ResepmasakanID – Nusantara kaya akan wisata kulinernya, Ayam kaya akan sajian olahan masakan, ini bukti ke kreativitasan budaya bangs...
Search
category
- Aneka Resep Masakan Indonesia (1)
- Games Masakan (8)
- Info dan Tips Resep Masakan (6)
- Info Kandungan Gizi (3)
- Masakan Daging Kambing (2)
- Masakan Daging Sapi (8)
- Permainan Masakan (8)
- Resep Kue Basah (12)
- Resep Kue Kering (8)
- Resep Masakan Ayam (13)
- Resep Masakan Bali (7)
- Resep Masakan Cake (14)
- Resep Masakan Cumi (12)
- Resep Masakan Gulai (3)
- Resep Masakan Ikan (16)
- Resep Masakan Jamur (1)
- Resep Masakan Kue (8)
- Resep Masakan Lebaran (10)
- Resep Masakan Nusantara (20)
- Resep Masakan Padang (10)
- Resep Masakan Pedas (6)
- Resep Masakan Praktis (4)
- Resep Masakan Puasa (5)
- Resep Masakan Sambal (3)
- Resep Masakan Sayur (12)
- Resep Masakan Seafood (12)
- Resep Masakan Sehari - hari (16)
- Resep Masakan Semur (8)
- Resep Masakan Tahu (1)
- Resep Masakan Tempe (1)
- Resep Masakan Tradisional (1)
- Resep Masakan Udang (6)
- Resep Puding (6)
Archives
-
▼
2012
(136)
-
▼
Februari
(33)
- Resep Puding, Aneka Resep Puding
- Resep Puding “Resep Puding Roti”
- Resep Puding “Puding Jagung Manis”
- Resep Puding “Puding Buah Buah”
- Resep Puding “Puding Zebra”
- Resep Puding “Puding Susu Cokelat Manis”
- ResepMasakanID – Resep Aneka Kue Basah, Aneka Masa...
- Resep Kue Basah “APEM MANIS KUAH SANTAN”
- Resep Kue Basah “BIKA AMBON”
- Resep Kue Basah “LAPIS WARNA WARNI”
- Resep Kue Basah “Martabak Manis Cokelat”
- Resep Kue Basah “Lupis Ketan Hitam Putih”
- Resep Kue Basah “Dadar harum Belang”
- Resep Kue Basah “Kue lumpur”
- Resep Kue Basah “Cenil warna warni kelanting”
- Resep Kue Basah “Kue serabi”
- Resep Kue Basah “Klepon”
- Resep Kue Basah “Gethuk Lindri"
- ResepMasakanID – Resep Aneka Kue, Aneka Masakan Kue
- Donat Bakar Gurih
- Donat Kentang 3 Rasa (Keju,Cokelat,Ice Sugar)
- Resep Kue Wingko Babat dan Asalnya
- Kue Bolu Kukus / Roti Kukus
- Resep Brownies Kukus Kota Bandung
- Resep Ala Brownies Amanda
- Resep Brownies Kukus Coklat
- ResepMasakanID – Resep Masakan Daging
- Resep Masakan Semur Daging
- Daging Sapi Cah Brokoli
- Daging sapi lada hitam
- Daging Gulung Sehat Isi Sayur
- Masakan Telur : Kangkung Tumis Telur Puyuh
- Welcome..!! ResepMasakanID.blogspot.com
-
▼
Februari
(33)
17 Juni 2012 pukul 06.00
oke..sama2 lets do it..
28 Desember 2013 pukul 19.20
1 jam fermentasi apa bisa mengembang, adekku saja klo buat terang bulan butuh lbh 1 jam