Resep Kue Basah “Gethuk Lindri"
Posted on | Rabu, 08 Februari 2012 | No Comments
Gethuk Lindri
Resep makanan membuat masakan kue getuk lindri / gethuk lindri yang enak, nikmat, sedap, lezat dan bergizi (kue basah) resepnya:
A. Bahan-Bahan Yang Diperlukan Antara Lain :
1. Gula Yang Sudah Dihaluskan = 250 gram atau 1/4 kg
2. Vanili = seperempat sendok makan
3. Singkong = 1 kilogram
4. Kelapa Parut = Secukupnya
5. Garam = secukupnya
6. Pewarna Makanan = secukupnya
7. Santan Kental = 1 cangkir
B. Peralatan Masak Yang Diperlukan Antara Lain :
1. Penggilingan Getuk
2. Alat untuk penumbuk singkong seperti cobek atau penggilingan.
C. Panduan Cara Memasak Secara Bertahap Yaitu :
1. Kukus singkong sampai matang
2. Buang serabut di tengahnya kemudian ditumbuk sampai halus.
3. Beri gula halus secukupnya.
4. Masukkan panili dan santan kental sampai adonan lemas.
5. Beri pewarna secukupnya sesuai selera asalkan aman untuk makanan.
6. Masukkan ke gilingan getuk dan potong setiap 5 atau 6 cm.
7. Beri kelapa secukupnya di atasnya.
Selamat Menikmati !
Category:
Resep Kue Basah
Comments
Categories
- Aneka Resep Masakan Indonesia (1)
- Games Masakan (8)
- Info dan Tips Resep Masakan (6)
- Info Kandungan Gizi (3)
- Masakan Daging Kambing (2)
- Masakan Daging Sapi (8)
- Permainan Masakan (8)
- Resep Kue Basah (12)
- Resep Kue Kering (8)
- Resep Masakan Ayam (13)
- Resep Masakan Bali (7)
- Resep Masakan Cake (14)
- Resep Masakan Cumi (12)
- Resep Masakan Gulai (3)
- Resep Masakan Ikan (16)
- Resep Masakan Jamur (1)
- Resep Masakan Kue (8)
- Resep Masakan Lebaran (10)
- Resep Masakan Nusantara (20)
- Resep Masakan Padang (10)
- Resep Masakan Pedas (6)
- Resep Masakan Praktis (4)
- Resep Masakan Puasa (5)
- Resep Masakan Sambal (3)
- Resep Masakan Sayur (12)
- Resep Masakan Seafood (12)
- Resep Masakan Sehari - hari (16)
- Resep Masakan Semur (8)
- Resep Masakan Tahu (1)
- Resep Masakan Tempe (1)
- Resep Masakan Tradisional (1)
- Resep Masakan Udang (6)
- Resep Puding (6)
Popular Posts
-
Kue Tradisional Apem BAHAN : 125 gram tepung beras 40 gram gula pasir 1/2 sdt ragi instant 1/4 sdt baking powder 250 ml santan dari 1...
-
ResepmasakanID - Mengulas bahan pangan khas Indonesia memang tidak ada habisnya. Salah satu sayuran yang sering digunakan sebagai bahan...
-
ResepmasakanID – Kue Kering kali ini sudah populer sejak Lebaran beberapa tahun lalu, namun sekarang kue ini dapat dinikmati kapan saja,dim...
-
ResepmasakanID - Buat anak kost yang biasa hidup hemat, namun tetap ingin makan semur.. coba saja resep berikut ini,.meski cuman semur tahu ...
-
ResepmasakanID – Masakan di Bulan Puasa Bulan Suci Ramadhan sangatlah istimewa, dan tidak kalah antusiasnya kami rekomendasikan beberapa...
-
Kue Wingko Babat Kue babat berasal dari daerah Lamongan, Jawa Timur. Lalu mengapa bisa menjadi makanan khas Semarang? Ini diawali pada tahu...
-
ResepmasakanID – Begiti banyak games memasak yang ada di Internet,salah satu permainan yang paling populer adalah kelas memasak Sara. Nah ...
-
ResepmasakanID – Serapah daging, namanya sedikit anehh ya..:-D, tapi tenang rasanya tidaak aneh kok, dijamin enak. Secara tampang atau ...
-
Lupis Ketan Hitam Putih Salahsatu Kue Tradisional Indonesia,ketan yang legit dan kenyal. Untuk variasi buat lopis dari ketan putih dan keta...
-
ResepmasakanID – Nusantara kaya akan wisata kulinernya, Ayam kaya akan sajian olahan masakan, ini bukti ke kreativitasan budaya bangs...
Search
category
- Aneka Resep Masakan Indonesia (1)
- Games Masakan (8)
- Info dan Tips Resep Masakan (6)
- Info Kandungan Gizi (3)
- Masakan Daging Kambing (2)
- Masakan Daging Sapi (8)
- Permainan Masakan (8)
- Resep Kue Basah (12)
- Resep Kue Kering (8)
- Resep Masakan Ayam (13)
- Resep Masakan Bali (7)
- Resep Masakan Cake (14)
- Resep Masakan Cumi (12)
- Resep Masakan Gulai (3)
- Resep Masakan Ikan (16)
- Resep Masakan Jamur (1)
- Resep Masakan Kue (8)
- Resep Masakan Lebaran (10)
- Resep Masakan Nusantara (20)
- Resep Masakan Padang (10)
- Resep Masakan Pedas (6)
- Resep Masakan Praktis (4)
- Resep Masakan Puasa (5)
- Resep Masakan Sambal (3)
- Resep Masakan Sayur (12)
- Resep Masakan Seafood (12)
- Resep Masakan Sehari - hari (16)
- Resep Masakan Semur (8)
- Resep Masakan Tahu (1)
- Resep Masakan Tempe (1)
- Resep Masakan Tradisional (1)
- Resep Masakan Udang (6)
- Resep Puding (6)
Archives
-
▼
2012
(136)
-
▼
Februari
(33)
- Resep Puding, Aneka Resep Puding
- Resep Puding “Resep Puding Roti”
- Resep Puding “Puding Jagung Manis”
- Resep Puding “Puding Buah Buah”
- Resep Puding “Puding Zebra”
- Resep Puding “Puding Susu Cokelat Manis”
- ResepMasakanID – Resep Aneka Kue Basah, Aneka Masa...
- Resep Kue Basah “APEM MANIS KUAH SANTAN”
- Resep Kue Basah “BIKA AMBON”
- Resep Kue Basah “LAPIS WARNA WARNI”
- Resep Kue Basah “Martabak Manis Cokelat”
- Resep Kue Basah “Lupis Ketan Hitam Putih”
- Resep Kue Basah “Dadar harum Belang”
- Resep Kue Basah “Kue lumpur”
- Resep Kue Basah “Cenil warna warni kelanting”
- Resep Kue Basah “Kue serabi”
- Resep Kue Basah “Klepon”
- Resep Kue Basah “Gethuk Lindri"
- ResepMasakanID – Resep Aneka Kue, Aneka Masakan Kue
- Donat Bakar Gurih
- Donat Kentang 3 Rasa (Keju,Cokelat,Ice Sugar)
- Resep Kue Wingko Babat dan Asalnya
- Kue Bolu Kukus / Roti Kukus
- Resep Brownies Kukus Kota Bandung
- Resep Ala Brownies Amanda
- Resep Brownies Kukus Coklat
- ResepMasakanID – Resep Masakan Daging
- Resep Masakan Semur Daging
- Daging Sapi Cah Brokoli
- Daging sapi lada hitam
- Daging Gulung Sehat Isi Sayur
- Masakan Telur : Kangkung Tumis Telur Puyuh
- Welcome..!! ResepMasakanID.blogspot.com
-
▼
Februari
(33)
Leave a Reply