Resep Masakan “SEMUR JENGKOL SEGAR”
Posted on | Selasa, 19 Juni 2012 | 1 Comment
ResepmasakanID- Enaknya Jengkol.. eits STOP, maaf buat yang gak doyan jengkol, sebetulnya gak
ada salahnya makan bahan makanan ini. Selain banyak manfaat dalam kandungannya
jengkol juga dapat sangat mudah diolah menjadi suatu resep masakan yang T.O.P B.G.T
heheh lets do it.
Bahan
500 g jengkol segar, kupas
air secukupnya
2 sdm minyak sayur
Haluskan:
5 siung bawang putih
3 butir bawang merah
3 buah kemiri
2 butir cengkeh
3 cm kayu manis
butir pala dikeprek
kasar
sdt merica butiran
20 g gula Jawa
2 sdt garam
Cara Membuat :
- Didihkan air secukupnya, rebus jengkol beberapa saat.
- Buang airnya, ganti
air bersih dan rebus kembali. Ulangi hingga 2-3 kali.
- Tiriskan jengkol,
pukul-pukul atau memarkan hingga agak pipih.
- Tumis bumbu halus
hingga wangi.
- Masukkan jengkol,
aduk rata.
- Tuangi 250 ml air dan
didihkan dengan api kecil.
- Masak terus hingga
kuah mengental dan bumbu meresap.
Category:
Resep Masakan Semur
Comments
Categories
- Aneka Resep Masakan Indonesia (1)
- Games Masakan (8)
- Info dan Tips Resep Masakan (6)
- Info Kandungan Gizi (3)
- Masakan Daging Kambing (2)
- Masakan Daging Sapi (8)
- Permainan Masakan (8)
- Resep Kue Basah (12)
- Resep Kue Kering (8)
- Resep Masakan Ayam (13)
- Resep Masakan Bali (7)
- Resep Masakan Cake (14)
- Resep Masakan Cumi (12)
- Resep Masakan Gulai (3)
- Resep Masakan Ikan (16)
- Resep Masakan Jamur (1)
- Resep Masakan Kue (8)
- Resep Masakan Lebaran (10)
- Resep Masakan Nusantara (20)
- Resep Masakan Padang (10)
- Resep Masakan Pedas (6)
- Resep Masakan Praktis (4)
- Resep Masakan Puasa (5)
- Resep Masakan Sambal (3)
- Resep Masakan Sayur (12)
- Resep Masakan Seafood (12)
- Resep Masakan Sehari - hari (16)
- Resep Masakan Semur (8)
- Resep Masakan Tahu (1)
- Resep Masakan Tempe (1)
- Resep Masakan Tradisional (1)
- Resep Masakan Udang (6)
- Resep Puding (6)
Popular Posts
-
Kue Tradisional Apem BAHAN : 125 gram tepung beras 40 gram gula pasir 1/2 sdt ragi instant 1/4 sdt baking powder 250 ml santan dari 1...
-
ResepmasakanID - Mengulas bahan pangan khas Indonesia memang tidak ada habisnya. Salah satu sayuran yang sering digunakan sebagai bahan...
-
ResepmasakanID – Kue Kering kali ini sudah populer sejak Lebaran beberapa tahun lalu, namun sekarang kue ini dapat dinikmati kapan saja,dim...
-
ResepmasakanID - Buat anak kost yang biasa hidup hemat, namun tetap ingin makan semur.. coba saja resep berikut ini,.meski cuman semur tahu ...
-
ResepmasakanID – Masakan di Bulan Puasa Bulan Suci Ramadhan sangatlah istimewa, dan tidak kalah antusiasnya kami rekomendasikan beberapa...
-
Kue Wingko Babat Kue babat berasal dari daerah Lamongan, Jawa Timur. Lalu mengapa bisa menjadi makanan khas Semarang? Ini diawali pada tahu...
-
ResepmasakanID – Begiti banyak games memasak yang ada di Internet,salah satu permainan yang paling populer adalah kelas memasak Sara. Nah ...
-
ResepmasakanID – Serapah daging, namanya sedikit anehh ya..:-D, tapi tenang rasanya tidaak aneh kok, dijamin enak. Secara tampang atau ...
-
Lupis Ketan Hitam Putih Salahsatu Kue Tradisional Indonesia,ketan yang legit dan kenyal. Untuk variasi buat lopis dari ketan putih dan keta...
-
ResepmasakanID – Nusantara kaya akan wisata kulinernya, Ayam kaya akan sajian olahan masakan, ini bukti ke kreativitasan budaya bangs...
Search
category
- Aneka Resep Masakan Indonesia (1)
- Games Masakan (8)
- Info dan Tips Resep Masakan (6)
- Info Kandungan Gizi (3)
- Masakan Daging Kambing (2)
- Masakan Daging Sapi (8)
- Permainan Masakan (8)
- Resep Kue Basah (12)
- Resep Kue Kering (8)
- Resep Masakan Ayam (13)
- Resep Masakan Bali (7)
- Resep Masakan Cake (14)
- Resep Masakan Cumi (12)
- Resep Masakan Gulai (3)
- Resep Masakan Ikan (16)
- Resep Masakan Jamur (1)
- Resep Masakan Kue (8)
- Resep Masakan Lebaran (10)
- Resep Masakan Nusantara (20)
- Resep Masakan Padang (10)
- Resep Masakan Pedas (6)
- Resep Masakan Praktis (4)
- Resep Masakan Puasa (5)
- Resep Masakan Sambal (3)
- Resep Masakan Sayur (12)
- Resep Masakan Seafood (12)
- Resep Masakan Sehari - hari (16)
- Resep Masakan Semur (8)
- Resep Masakan Tahu (1)
- Resep Masakan Tempe (1)
- Resep Masakan Tradisional (1)
- Resep Masakan Udang (6)
- Resep Puding (6)
Archives
-
▼
2012
(136)
-
▼
Juni
(21)
- Resep Ayam, Aneka Resep Masakan Ayam
- Resep Masakan Ayam “AYAM TUMIS PARE”
- Resep Masakan Ayam “AYAM BUMBU KEMANGI”
- Resep masakan ayam “STEAK AYAM KEJU”
- Resep Masakan Ayam “AYAM BUMBU KREMES”
- Resep Ikan, Aneka Resep Masakan Ikan
- Resep Semur, Aneka Resep Masakan Semur
- Resep Masakan “SEMUR TAHU KENTANG”
- Resep Masakan “SEMUR JENGKOL SEGAR”
- Resep Masakan “SEMUR TELUR CABAI”
- Resep Masakan “SEMUR AYAM KAMPUNG”
- Resep Masakan “SEMUR DAGING SAPI”
- PILIH GAMES MASAK ATAU MASAK BENERAN YA..???
- Tips Pilih "IKAN SEGAR"
- Resep Masakan “IKAN PATIN BAKAR KEMIRI”
- Resep Masakan “IKAN PARI ASAP KUAH”
- Resep Masakan Ikan “IKAN GURAME ASAM PEDAS”
- Resep Masakan 'IKAN MAS SAMBAL RUJAK'
- Resep Masakan Ikan "PESMOL IKAN MAS"
- Resep Masakan "IKAN MAS PEPES"
- Resep Masakan "IKAN PANGGANG SANTAN"
-
▼
Juni
(21)
20 Desember 2012 pukul 16.42
siip.