Resep Masakan 'IKAN MAS SAMBAL RUJAK'
Posted on | Minggu, 17 Juni 2012 | No Comments
Ikan Mas Bumbu Rujak
Kalau dengar ikan mas digoreng itu sudah biasa, tapi kalo ikan mas pakai bumbu rujar gimana????.. pasti yang belum tahu penasaran yuk baca resep berikut. cintai warisan kuliner indonesia.
Bahan-bahan :
* 3 ekor ikan mas
Bumbu-bumbu :
* 4 buah tomat
* 6 cabe merah
* 6 biji kemiri
* sekerat kunyit
* 1 batang serai dimemarkan
* 2 batang perai potong kasar
* 1 sendok teh garam
* air secukupnya
* 3 ekor ikan mas
Bumbu-bumbu :
* 4 buah tomat
* 6 cabe merah
* 6 biji kemiri
* sekerat kunyit
* 1 batang serai dimemarkan
* 2 batang perai potong kasar
* 1 sendok teh garam
* air secukupnya
Cara membuatnya :
* ikan mas dibuang insang, isi perut, sisik dan cuci. Setiap ikan dipotong menjadi dua bagian
* cabe merah, kemiri, kunyit dan tomat dihaluskan, lumurkan pada ikan, tambahkan serai, perai dan tuangkan air secukupnya, lalu bubuhi garam. Masak dalam panci tertutup diatas api yang nyalnaya sedang-sedang saja hingga matang.
* setelah itu dapat dihidangkan, sekelilingnya dihiasi dengan mentimun, tomat dan selada serta sambal terasi.
Category:
Resep Masakan Ikan
Comments
Categories
- Aneka Resep Masakan Indonesia (1)
- Games Masakan (8)
- Info dan Tips Resep Masakan (6)
- Info Kandungan Gizi (3)
- Masakan Daging Kambing (2)
- Masakan Daging Sapi (8)
- Permainan Masakan (8)
- Resep Kue Basah (12)
- Resep Kue Kering (8)
- Resep Masakan Ayam (13)
- Resep Masakan Bali (7)
- Resep Masakan Cake (14)
- Resep Masakan Cumi (12)
- Resep Masakan Gulai (3)
- Resep Masakan Ikan (16)
- Resep Masakan Jamur (1)
- Resep Masakan Kue (8)
- Resep Masakan Lebaran (10)
- Resep Masakan Nusantara (20)
- Resep Masakan Padang (10)
- Resep Masakan Pedas (6)
- Resep Masakan Praktis (4)
- Resep Masakan Puasa (5)
- Resep Masakan Sambal (3)
- Resep Masakan Sayur (12)
- Resep Masakan Seafood (12)
- Resep Masakan Sehari - hari (16)
- Resep Masakan Semur (8)
- Resep Masakan Tahu (1)
- Resep Masakan Tempe (1)
- Resep Masakan Tradisional (1)
- Resep Masakan Udang (6)
- Resep Puding (6)
Popular Posts
-
Kue Tradisional Apem BAHAN : 125 gram tepung beras 40 gram gula pasir 1/2 sdt ragi instant 1/4 sdt baking powder 250 ml santan dari 1...
-
ResepmasakanID - Mengulas bahan pangan khas Indonesia memang tidak ada habisnya. Salah satu sayuran yang sering digunakan sebagai bahan...
-
ResepmasakanID – Kue Kering kali ini sudah populer sejak Lebaran beberapa tahun lalu, namun sekarang kue ini dapat dinikmati kapan saja,dim...
-
ResepmasakanID - Buat anak kost yang biasa hidup hemat, namun tetap ingin makan semur.. coba saja resep berikut ini,.meski cuman semur tahu ...
-
ResepmasakanID – Masakan di Bulan Puasa Bulan Suci Ramadhan sangatlah istimewa, dan tidak kalah antusiasnya kami rekomendasikan beberapa...
-
Kue Wingko Babat Kue babat berasal dari daerah Lamongan, Jawa Timur. Lalu mengapa bisa menjadi makanan khas Semarang? Ini diawali pada tahu...
-
ResepmasakanID – Begiti banyak games memasak yang ada di Internet,salah satu permainan yang paling populer adalah kelas memasak Sara. Nah ...
-
ResepmasakanID – Serapah daging, namanya sedikit anehh ya..:-D, tapi tenang rasanya tidaak aneh kok, dijamin enak. Secara tampang atau ...
-
Lupis Ketan Hitam Putih Salahsatu Kue Tradisional Indonesia,ketan yang legit dan kenyal. Untuk variasi buat lopis dari ketan putih dan keta...
-
ResepmasakanID – Nusantara kaya akan wisata kulinernya, Ayam kaya akan sajian olahan masakan, ini bukti ke kreativitasan budaya bangs...
Search
category
- Aneka Resep Masakan Indonesia (1)
- Games Masakan (8)
- Info dan Tips Resep Masakan (6)
- Info Kandungan Gizi (3)
- Masakan Daging Kambing (2)
- Masakan Daging Sapi (8)
- Permainan Masakan (8)
- Resep Kue Basah (12)
- Resep Kue Kering (8)
- Resep Masakan Ayam (13)
- Resep Masakan Bali (7)
- Resep Masakan Cake (14)
- Resep Masakan Cumi (12)
- Resep Masakan Gulai (3)
- Resep Masakan Ikan (16)
- Resep Masakan Jamur (1)
- Resep Masakan Kue (8)
- Resep Masakan Lebaran (10)
- Resep Masakan Nusantara (20)
- Resep Masakan Padang (10)
- Resep Masakan Pedas (6)
- Resep Masakan Praktis (4)
- Resep Masakan Puasa (5)
- Resep Masakan Sambal (3)
- Resep Masakan Sayur (12)
- Resep Masakan Seafood (12)
- Resep Masakan Sehari - hari (16)
- Resep Masakan Semur (8)
- Resep Masakan Tahu (1)
- Resep Masakan Tempe (1)
- Resep Masakan Tradisional (1)
- Resep Masakan Udang (6)
- Resep Puding (6)
Archives
-
▼
2012
(136)
-
▼
Juni
(21)
- Resep Ayam, Aneka Resep Masakan Ayam
- Resep Masakan Ayam “AYAM TUMIS PARE”
- Resep Masakan Ayam “AYAM BUMBU KEMANGI”
- Resep masakan ayam “STEAK AYAM KEJU”
- Resep Masakan Ayam “AYAM BUMBU KREMES”
- Resep Ikan, Aneka Resep Masakan Ikan
- Resep Semur, Aneka Resep Masakan Semur
- Resep Masakan “SEMUR TAHU KENTANG”
- Resep Masakan “SEMUR JENGKOL SEGAR”
- Resep Masakan “SEMUR TELUR CABAI”
- Resep Masakan “SEMUR AYAM KAMPUNG”
- Resep Masakan “SEMUR DAGING SAPI”
- PILIH GAMES MASAK ATAU MASAK BENERAN YA..???
- Tips Pilih "IKAN SEGAR"
- Resep Masakan “IKAN PATIN BAKAR KEMIRI”
- Resep Masakan “IKAN PARI ASAP KUAH”
- Resep Masakan Ikan “IKAN GURAME ASAM PEDAS”
- Resep Masakan 'IKAN MAS SAMBAL RUJAK'
- Resep Masakan Ikan "PESMOL IKAN MAS"
- Resep Masakan "IKAN MAS PEPES"
- Resep Masakan "IKAN PANGGANG SANTAN"
-
▼
Juni
(21)
Leave a Reply