Resep Masakan Ayam “AYAM BUMBU KREMES”
Posted on | Rabu, 20 Juni 2012 | No Comments
ResepmasakanID - Hampir semua kalangan dan semua umur pasti suka makan masakan ayam kremes
ini, selain bahan dasarnya ayam yang sudah merakyat hehe, ayam kremes juga
dapat diterima oleh semua orang sehingga penyebaranya cukup mudah dan cepat.
Ayam Bumbu Kremes
Bahan:
ekor ayam buras, potong jadi 4 bagian
500 ml air
minyak untuk
menggoreng
Haluskan:
6 bh bawang merah
4 siung bawang putih
6 btr kemiri
1/2 sdm ketumbar
1 sdt garam
Bahan kremes:
350 ml air rebusan
ayam berbumbu
3 sdm tepung beras
Cara Pembuatan:
- Lumuri ayam dengan bumbu halus, remas-remas hingga rata,
diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
- Rebus ayam bersama
air, masak sampai ayam matang. Angkat, tiriskan, dan sisihkan kaldu ayam.
- Panaskan minyak,
goreng ayam hingga matang dan kering, angkat, tiriskan.
- Campur semua bahan
kremes dan kaldu ayam aduk rata.
- Goreng adonan tepung
sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk. Goreng hingga kering kecokelatan.
- Angkat, tiriskan. Cukup untuk Untuk 4 Porsi. resepsedap.com
Category:
Resep Masakan Ayam
Comments
Categories
- Aneka Resep Masakan Indonesia (1)
- Games Masakan (8)
- Info dan Tips Resep Masakan (6)
- Info Kandungan Gizi (3)
- Masakan Daging Kambing (2)
- Masakan Daging Sapi (8)
- Permainan Masakan (8)
- Resep Kue Basah (12)
- Resep Kue Kering (8)
- Resep Masakan Ayam (13)
- Resep Masakan Bali (7)
- Resep Masakan Cake (14)
- Resep Masakan Cumi (12)
- Resep Masakan Gulai (3)
- Resep Masakan Ikan (16)
- Resep Masakan Jamur (1)
- Resep Masakan Kue (8)
- Resep Masakan Lebaran (10)
- Resep Masakan Nusantara (20)
- Resep Masakan Padang (10)
- Resep Masakan Pedas (6)
- Resep Masakan Praktis (4)
- Resep Masakan Puasa (5)
- Resep Masakan Sambal (3)
- Resep Masakan Sayur (12)
- Resep Masakan Seafood (12)
- Resep Masakan Sehari - hari (16)
- Resep Masakan Semur (8)
- Resep Masakan Tahu (1)
- Resep Masakan Tempe (1)
- Resep Masakan Tradisional (1)
- Resep Masakan Udang (6)
- Resep Puding (6)
Popular Posts
-
Kue Tradisional Apem BAHAN : 125 gram tepung beras 40 gram gula pasir 1/2 sdt ragi instant 1/4 sdt baking powder 250 ml santan dari 1...
-
ResepmasakanID - Mengulas bahan pangan khas Indonesia memang tidak ada habisnya. Salah satu sayuran yang sering digunakan sebagai bahan...
-
ResepmasakanID – Kue Kering kali ini sudah populer sejak Lebaran beberapa tahun lalu, namun sekarang kue ini dapat dinikmati kapan saja,dim...
-
ResepmasakanID - Buat anak kost yang biasa hidup hemat, namun tetap ingin makan semur.. coba saja resep berikut ini,.meski cuman semur tahu ...
-
ResepmasakanID – Masakan di Bulan Puasa Bulan Suci Ramadhan sangatlah istimewa, dan tidak kalah antusiasnya kami rekomendasikan beberapa...
-
Kue Wingko Babat Kue babat berasal dari daerah Lamongan, Jawa Timur. Lalu mengapa bisa menjadi makanan khas Semarang? Ini diawali pada tahu...
-
ResepmasakanID – Begiti banyak games memasak yang ada di Internet,salah satu permainan yang paling populer adalah kelas memasak Sara. Nah ...
-
ResepmasakanID – Serapah daging, namanya sedikit anehh ya..:-D, tapi tenang rasanya tidaak aneh kok, dijamin enak. Secara tampang atau ...
-
Lupis Ketan Hitam Putih Salahsatu Kue Tradisional Indonesia,ketan yang legit dan kenyal. Untuk variasi buat lopis dari ketan putih dan keta...
-
ResepmasakanID – Nusantara kaya akan wisata kulinernya, Ayam kaya akan sajian olahan masakan, ini bukti ke kreativitasan budaya bangs...
Search
category
- Aneka Resep Masakan Indonesia (1)
- Games Masakan (8)
- Info dan Tips Resep Masakan (6)
- Info Kandungan Gizi (3)
- Masakan Daging Kambing (2)
- Masakan Daging Sapi (8)
- Permainan Masakan (8)
- Resep Kue Basah (12)
- Resep Kue Kering (8)
- Resep Masakan Ayam (13)
- Resep Masakan Bali (7)
- Resep Masakan Cake (14)
- Resep Masakan Cumi (12)
- Resep Masakan Gulai (3)
- Resep Masakan Ikan (16)
- Resep Masakan Jamur (1)
- Resep Masakan Kue (8)
- Resep Masakan Lebaran (10)
- Resep Masakan Nusantara (20)
- Resep Masakan Padang (10)
- Resep Masakan Pedas (6)
- Resep Masakan Praktis (4)
- Resep Masakan Puasa (5)
- Resep Masakan Sambal (3)
- Resep Masakan Sayur (12)
- Resep Masakan Seafood (12)
- Resep Masakan Sehari - hari (16)
- Resep Masakan Semur (8)
- Resep Masakan Tahu (1)
- Resep Masakan Tempe (1)
- Resep Masakan Tradisional (1)
- Resep Masakan Udang (6)
- Resep Puding (6)
Archives
-
▼
2012
(136)
-
▼
Juni
(21)
- Resep Ayam, Aneka Resep Masakan Ayam
- Resep Masakan Ayam “AYAM TUMIS PARE”
- Resep Masakan Ayam “AYAM BUMBU KEMANGI”
- Resep masakan ayam “STEAK AYAM KEJU”
- Resep Masakan Ayam “AYAM BUMBU KREMES”
- Resep Ikan, Aneka Resep Masakan Ikan
- Resep Semur, Aneka Resep Masakan Semur
- Resep Masakan “SEMUR TAHU KENTANG”
- Resep Masakan “SEMUR JENGKOL SEGAR”
- Resep Masakan “SEMUR TELUR CABAI”
- Resep Masakan “SEMUR AYAM KAMPUNG”
- Resep Masakan “SEMUR DAGING SAPI”
- PILIH GAMES MASAK ATAU MASAK BENERAN YA..???
- Tips Pilih "IKAN SEGAR"
- Resep Masakan “IKAN PATIN BAKAR KEMIRI”
- Resep Masakan “IKAN PARI ASAP KUAH”
- Resep Masakan Ikan “IKAN GURAME ASAM PEDAS”
- Resep Masakan 'IKAN MAS SAMBAL RUJAK'
- Resep Masakan Ikan "PESMOL IKAN MAS"
- Resep Masakan "IKAN MAS PEPES"
- Resep Masakan "IKAN PANGGANG SANTAN"
-
▼
Juni
(21)
Leave a Reply