Resep Masakan "IKAN MAS PEPES"

Posted on | Minggu, 17 Juni 2012 | No Comments


Ikan  Mas sudah lama menjadi bahan utama olahan masakan orang indonesia, namun biasanya ikan mas dipepes sekarang sedikit dibuat beda yakni dipepes alias kata orang jawa kuno dibotok hehehe.. lets try it guys.(resep masakan ID)

Bahan-bahan :
* 11/2 kg ikan mas
* 2 buah tomat
Bumbu-bumbu :
* 1/4 kg daun bawang
* 1 ruas jari jahe muda
* 5 lembar daun salam
* 2 batang serai
* 2 0ns bawang merah
* garam dan daun pisang secukupnya.

Cara membuatnya :
* ikan mas dibersihkan, buang sisik insangnya. Keringkan hingga lendirnya hilang. Beri asam dan garam secukupnya dan biarkan beberapa jam.
* daun bawang, bawang merah dan jahe diiris-iris halus, tomat dibelah empat bagian, campurkan dengan garam, ikan dilumuri bumbu, tambahkan daun salam dan serai lalu dibungkus dengan daun pisang tambahkan juga irisan cabe merah
* kemudian kukus sampai durinya lunak [1/2 hari]. setelahcukup masukkan dalam oven agar daging menjadi kesat

Comments

Leave a Reply

Search

Follower