Resep Masakan "IKAN PANGGANG SANTAN"

Posted on | Minggu, 17 Juni 2012 | No Comments



Hmm.. Perpaduan gurihnya dari ikan panggang dengan gurih alami dari santan menambah cita rasa resep masakan ini,sungguh nikmat disajikan dengan sepiring nasi putih atau nasi merah hangat,lazziies.. ayo coba ini resepnya.

Bahan-bahan :
* 1 ekor ikan kasau
Bumbu-bumbu :
* 2 cangkir santan kental
* daun salam secukupnya
* Tomat untuk hiasan
* air garam
* 1 sendok makan gula merah
* 2 sendok makan asam kental
* 2 ruas jari lengkuas
* 2 batang serai
* 7 buah bawang merah
* 2 sendok teh ketumbar
* 4 butir kemiri
* 2 ruas jahe
* 4 buah cabe merah
* ruas jari kunyit


Cara membuatnya :
* rendam ikan dalam air garam selama 5 menit, lalu tiriskan
* campurkan santan dan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan dan tambahkan lengkuas, serai, garam dan gula.
* didihkan sambil diaduk-aduk sampai menjadi kental, masukkan air asam lalu angkat dari perapian. Bakar ikan sambil dilaburi saus santan dan sampai ikan menjadi masak
* Hidangkan dalam keadaan masih panas, dengan dihiasi daun selada dan tomat diiris menurut selera.


Comments

Leave a Reply

Search

Follower