Resep Masakan “SEMUR DAGING SAPI”

Posted on | Selasa, 19 Juni 2012 | No Comments


ResepmasakanID - masakan semur merupakan salah satu menu warisan masakan nusantara yang sudah dikenal hampir di semua lapisan masyarakat.  Nah sedangakan Resep masakan semur daging sapi sendiri  merupakan favorite bagi pecinta masakan daging sapi , Resep masakan semur daging sapi cocok  disantapi dengan sayuran yang segar huuuaah..nyos.

Semur Daging Sapi

Bahan:
 500 gram daging sapi segar
 3 buah kentang pilih jangan sampai kurang baik
 3 siung bawang putih
 4siung bawang merah
 3 butir kemiri
 1 sendok teh lada
 1 sendok teh ketumbar
 ½ sendok teh jintan
 5 sdm kecap manis
 2 sendok teh garam
 ½ sendok teh Royco
 2 cm batang kayu manis
 1 liter  air
 gula putih atau pasir sesuai selera

Cara mengolah Resep masakan semur daging sapi:
- Pertama tama daging sapi dibersihkan  lalu di potong-potong sesuai selera, sisihkan
- Kentang dikupas, dan potong kotak sesuai selera anda
- Bawang putih dihaluskan,  beserta bahan bumbu lain, semuanya dihaluskanbawang merah, kemiri, ketumbar, lada, jintan dan garam.
- Lakukan tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan potongan daging tumis hingga berubah warna.
- Tambahkan kecap manis, aduk lalu tambahkan air.
- Masukkan batang kayu manis, royco dan garam.
- Masukkan potongan kentang, masak hingga daging dan kentang empuk. masakanmama.com

Comments

Leave a Reply

Search

Follower