Resep Masakan “SEMUR DAGING SAPI”
Posted on | Selasa, 19 Juni 2012 | No Comments
ResepmasakanID - masakan semur merupakan salah satu menu
warisan masakan nusantara yang sudah dikenal hampir di semua lapisan masyarakat. Nah sedangakan Resep masakan semur daging
sapi sendiri merupakan favorite bagi
pecinta masakan daging sapi , Resep masakan semur daging sapi cocok disantapi dengan sayuran yang segar huuuaah..nyos.
Semur Daging Sapi
Bahan:
500 gram daging sapi
segar
3 buah kentang pilih
jangan sampai kurang baik
3 siung bawang putih
4siung bawang merah
3 butir kemiri
1 sendok teh lada
1 sendok teh ketumbar
½ sendok teh jintan
5 sdm kecap manis
2 sendok teh garam
½ sendok teh Royco
2 cm batang kayu
manis
1 liter air
gula putih atau pasir
sesuai selera
Cara mengolah Resep masakan semur daging sapi:
- Pertama tama daging
sapi dibersihkan lalu di potong-potong
sesuai selera, sisihkan
- Kentang dikupas, dan
potong kotak sesuai selera anda
- Bawang putih
dihaluskan, beserta bahan bumbu lain,
semuanya dihaluskanbawang merah, kemiri, ketumbar, lada, jintan dan garam.
- Lakukan tumis bumbu
yang sudah dihaluskan, masukkan potongan daging tumis hingga berubah warna.
- Tambahkan kecap
manis, aduk lalu tambahkan air.
- Masukkan batang kayu
manis, royco dan garam.
- Masukkan potongan
kentang, masak hingga daging dan kentang empuk.
masakanmama.com
Category:
Resep Masakan Semur
Comments
Categories
- Aneka Resep Masakan Indonesia (1)
- Games Masakan (8)
- Info dan Tips Resep Masakan (6)
- Info Kandungan Gizi (3)
- Masakan Daging Kambing (2)
- Masakan Daging Sapi (8)
- Permainan Masakan (8)
- Resep Kue Basah (12)
- Resep Kue Kering (8)
- Resep Masakan Ayam (13)
- Resep Masakan Bali (7)
- Resep Masakan Cake (14)
- Resep Masakan Cumi (12)
- Resep Masakan Gulai (3)
- Resep Masakan Ikan (16)
- Resep Masakan Jamur (1)
- Resep Masakan Kue (8)
- Resep Masakan Lebaran (10)
- Resep Masakan Nusantara (20)
- Resep Masakan Padang (10)
- Resep Masakan Pedas (6)
- Resep Masakan Praktis (4)
- Resep Masakan Puasa (5)
- Resep Masakan Sambal (3)
- Resep Masakan Sayur (12)
- Resep Masakan Seafood (12)
- Resep Masakan Sehari - hari (16)
- Resep Masakan Semur (8)
- Resep Masakan Tahu (1)
- Resep Masakan Tempe (1)
- Resep Masakan Tradisional (1)
- Resep Masakan Udang (6)
- Resep Puding (6)
Popular Posts
-
Kue Tradisional Apem BAHAN : 125 gram tepung beras 40 gram gula pasir 1/2 sdt ragi instant 1/4 sdt baking powder 250 ml santan dari 1...
-
ResepmasakanID - Mengulas bahan pangan khas Indonesia memang tidak ada habisnya. Salah satu sayuran yang sering digunakan sebagai bahan...
-
ResepmasakanID – Kue Kering kali ini sudah populer sejak Lebaran beberapa tahun lalu, namun sekarang kue ini dapat dinikmati kapan saja,dim...
-
ResepmasakanID - Buat anak kost yang biasa hidup hemat, namun tetap ingin makan semur.. coba saja resep berikut ini,.meski cuman semur tahu ...
-
ResepmasakanID – Masakan di Bulan Puasa Bulan Suci Ramadhan sangatlah istimewa, dan tidak kalah antusiasnya kami rekomendasikan beberapa...
-
Kue Wingko Babat Kue babat berasal dari daerah Lamongan, Jawa Timur. Lalu mengapa bisa menjadi makanan khas Semarang? Ini diawali pada tahu...
-
ResepmasakanID – Begiti banyak games memasak yang ada di Internet,salah satu permainan yang paling populer adalah kelas memasak Sara. Nah ...
-
ResepmasakanID – Serapah daging, namanya sedikit anehh ya..:-D, tapi tenang rasanya tidaak aneh kok, dijamin enak. Secara tampang atau ...
-
Lupis Ketan Hitam Putih Salahsatu Kue Tradisional Indonesia,ketan yang legit dan kenyal. Untuk variasi buat lopis dari ketan putih dan keta...
-
ResepmasakanID – Nusantara kaya akan wisata kulinernya, Ayam kaya akan sajian olahan masakan, ini bukti ke kreativitasan budaya bangs...
Search
category
- Aneka Resep Masakan Indonesia (1)
- Games Masakan (8)
- Info dan Tips Resep Masakan (6)
- Info Kandungan Gizi (3)
- Masakan Daging Kambing (2)
- Masakan Daging Sapi (8)
- Permainan Masakan (8)
- Resep Kue Basah (12)
- Resep Kue Kering (8)
- Resep Masakan Ayam (13)
- Resep Masakan Bali (7)
- Resep Masakan Cake (14)
- Resep Masakan Cumi (12)
- Resep Masakan Gulai (3)
- Resep Masakan Ikan (16)
- Resep Masakan Jamur (1)
- Resep Masakan Kue (8)
- Resep Masakan Lebaran (10)
- Resep Masakan Nusantara (20)
- Resep Masakan Padang (10)
- Resep Masakan Pedas (6)
- Resep Masakan Praktis (4)
- Resep Masakan Puasa (5)
- Resep Masakan Sambal (3)
- Resep Masakan Sayur (12)
- Resep Masakan Seafood (12)
- Resep Masakan Sehari - hari (16)
- Resep Masakan Semur (8)
- Resep Masakan Tahu (1)
- Resep Masakan Tempe (1)
- Resep Masakan Tradisional (1)
- Resep Masakan Udang (6)
- Resep Puding (6)
Archives
-
▼
2012
(136)
-
▼
Juni
(21)
- Resep Ayam, Aneka Resep Masakan Ayam
- Resep Masakan Ayam “AYAM TUMIS PARE”
- Resep Masakan Ayam “AYAM BUMBU KEMANGI”
- Resep masakan ayam “STEAK AYAM KEJU”
- Resep Masakan Ayam “AYAM BUMBU KREMES”
- Resep Ikan, Aneka Resep Masakan Ikan
- Resep Semur, Aneka Resep Masakan Semur
- Resep Masakan “SEMUR TAHU KENTANG”
- Resep Masakan “SEMUR JENGKOL SEGAR”
- Resep Masakan “SEMUR TELUR CABAI”
- Resep Masakan “SEMUR AYAM KAMPUNG”
- Resep Masakan “SEMUR DAGING SAPI”
- PILIH GAMES MASAK ATAU MASAK BENERAN YA..???
- Tips Pilih "IKAN SEGAR"
- Resep Masakan “IKAN PATIN BAKAR KEMIRI”
- Resep Masakan “IKAN PARI ASAP KUAH”
- Resep Masakan Ikan “IKAN GURAME ASAM PEDAS”
- Resep Masakan 'IKAN MAS SAMBAL RUJAK'
- Resep Masakan Ikan "PESMOL IKAN MAS"
- Resep Masakan "IKAN MAS PEPES"
- Resep Masakan "IKAN PANGGANG SANTAN"
-
▼
Juni
(21)
Leave a Reply