Resep Masakan Padang “NASI GORENG PADANG”

Posted on | Minggu, 16 Juni 2013 | 1 Comment

ResepmasakanIDHmhmhmhm... apa coba yang beda dari masakan ini dengan masakan lain??? Nasi goreng padang,,nasi goreng jawa,,nasi goreng bali heheheh. Sebetulnya sama sihh cuman bagaimana cita rasa dari masakan tiap daerah tersebut dalam menikmati dan menjunjung tinggi hasil karya dan daerah mereka, yang penting maknyuuus.

NASI GORENG PADANG

Bahan :
• Nasi (disesuai jumlah orang)
• Bawang putih 1-2 siung (diiris)
• Bawang merah 6-7 siung (diiris)
• Daun bawang 1 batang (diiris)
• Daun saledri 3 batang (diiris)
• Kecap manis (jika mau)
• Telur 1 buah
• Telur mata sapi (disesuai jumlah orang)
• Mentimun & Tomat merah 3 buah (diiris)
• Kerupuk emping/udang (digoreng)
• Suwiran ayam/daging goreng (jika ada)
• Cabe giling 1-2 sdm (jika mau)
• Minyak goreng & garam halus secukupnya

Cara membuat :
• Goreng kerupuk, bawang merah agak 3 siung, telur mata sapi/dadar, ayam/daging, pisahkan.
• Tumis bawang putih hingga agak kuning lalu masukkan bawang merah dan tumis hingga kuning
• Masukan cabe giling dan 1 buah telur
• Aduk hingga hancur dan matang
• Masukan nasi, daun bawang dan saledri dan aduk hingga merata
• Tamburkan garam halus sambil terus diaduk dan cicipi rasanya.
• Hidangkan dipiring dengan hiasan telur mata sapi + taburan bawang goreng, timun, tomat kerupuk dan suwiran daging .|
cyamix

Comments

One Response to “Resep Masakan Padang “NASI GORENG PADANG””

  1. Majapahit Descendant
    18 Juli 2015 pukul 08.53

    Apa bedanya nadi goreng padang dengan nasi goreng Indonesia?

Leave a Reply

Search

Follower