Masakan Bali “Sate Lilit Ikan Tuna”
Posted on | Selasa, 11 Juni 2013 | No Comments
ResepmasakanID – Siapa yang tidak tahu sate atau satai,.??
:-D Indonesia khususnya Bali juga tidak kalah ingin unjuk makanan
tradisionalnya. Sate lilit dengan daging seafood yaitu ikan Tuna, cocok buat
anda yang selera dengan protein ikan. Saya pernah makan dan enak, lembut,
gurih,manis ayo buruan dicoba dirumah atau beli di rumah Makan Masakan Bali
terdekat.
Sate Lilit Ilan Tuna
Bahan :
250 gr daging ikan tuna,cincang
1 sdt merica bubuk
garam secukupnya
gula secukupnya
1 btr telur ayam
1/4 btr kelapa parut muda
3 lbr daun jeruk ,iris halus
15 batang serai, bersihkan,potong sedikit ujungnya
1 sdm tepung tapioka
1 sdm minyak kelapa untuk mengoles
Bumbu halus :
6 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
1 ruas jari kencur
1 ruas jari jahe
1 ruas jari lengkuas
1/4 sdt terasi bakar
1/4 sdt ketumbar
1/4 sdt jintan
Cara membuat :
Campur daging ikan tuna bersama bumbu halus,merica
bubuk,garam,gula dan telur.
Aduk adonan sampai menjadi kalis.
Masukkan kelapa parut,daun jeruk. Aduk-aduk kembali.
Siapkan batang serai. Lumuri sebagian bonggolnya dengan
tepung tapioka.
Beri adonan ikan dan ratakan sambil dibentuk menjadi
bulatan lonjong seperti pentul.
Kerjakan hal yang sama hingga adonan habis.
Siapkan bara api. Bakar sate lilit sambil sesekali
dibalik bila salah satu sisinya sudah matang dan berwarna kecokelatan.
Oles dengan sedikit minyak.Angkat
Sajikan panas dengan sambal matah,serombotan dan nasi
putih panas (teguhkarismawordpress)

Comments
Categories
- Aneka Resep Masakan Indonesia (1)
- Games Masakan (8)
- Info dan Tips Resep Masakan (6)
- Info Kandungan Gizi (3)
- Masakan Daging Kambing (2)
- Masakan Daging Sapi (8)
- Permainan Masakan (8)
- Resep Kue Basah (12)
- Resep Kue Kering (8)
- Resep Masakan Ayam (13)
- Resep Masakan Bali (7)
- Resep Masakan Cake (14)
- Resep Masakan Cumi (12)
- Resep Masakan Gulai (3)
- Resep Masakan Ikan (16)
- Resep Masakan Jamur (1)
- Resep Masakan Kue (8)
- Resep Masakan Lebaran (10)
- Resep Masakan Nusantara (20)
- Resep Masakan Padang (10)
- Resep Masakan Pedas (6)
- Resep Masakan Praktis (4)
- Resep Masakan Puasa (5)
- Resep Masakan Sambal (3)
- Resep Masakan Sayur (12)
- Resep Masakan Seafood (12)
- Resep Masakan Sehari - hari (16)
- Resep Masakan Semur (8)
- Resep Masakan Tahu (1)
- Resep Masakan Tempe (1)
- Resep Masakan Tradisional (1)
- Resep Masakan Udang (6)
- Resep Puding (6)
Popular Posts
-
Kue Tradisional Apem BAHAN : 125 gram tepung beras 40 gram gula pasir 1/2 sdt ragi instant 1/4 sdt baking powder 250 ml santan dari 1...
-
Kue Serabi Cita rasa gurih dan dipadu saus santan yang manis, kue serabi memang sajian yang memanjakan lidah. Warna maupun ukuran bisa dib...
-
ResepmasakanID - Mengulas bahan pangan khas Indonesia memang tidak ada habisnya. Salah satu sayuran yang sering digunakan sebagai bahan...
-
ResepMasakanID – Untuk kesempatan kali ini Ada (6) Resep Masakan Tradisional Indosesia – Kuliner Bali yang akan saya angkat dan bagikan...
-
ResepmasakanID – Nusantara kaya akan wisata kulinernya, Ayam kaya akan sajian olahan masakan, ini bukti ke kreativitasan budaya bangs...
-
ResepmasakanID - Buat anak kost yang biasa hidup hemat, namun tetap ingin makan semur.. coba saja resep berikut ini,.meski cuman semur tahu ...
-
ResepMaskanID – Banyak Pilihan Aneka Macam Kue Kering Lebaran, jangan bingung memilih!! . Kue kering memang sangat cocok sebagai makanan r...
-
ResepmasakanID – Kue Kering kali ini sudah populer sejak Lebaran beberapa tahun lalu, namun sekarang kue ini dapat dinikmati kapan saja,dim...
-
Martabak Manis Cokelat Kue Basah kali ini Bisa anda temukan di sepanjang jalan, percayakah? Hehehehe... benar,sebab makanan ini sudah menja...
-
Puding Zebra Nikmat, resep puding yang patut anda coba dan rasakan, yaitu puding zebra. Dikatakan puding zebra karena belang-belangnya mir...
Search
category
- Aneka Resep Masakan Indonesia (1)
- Games Masakan (8)
- Info dan Tips Resep Masakan (6)
- Info Kandungan Gizi (3)
- Masakan Daging Kambing (2)
- Masakan Daging Sapi (8)
- Permainan Masakan (8)
- Resep Kue Basah (12)
- Resep Kue Kering (8)
- Resep Masakan Ayam (13)
- Resep Masakan Bali (7)
- Resep Masakan Cake (14)
- Resep Masakan Cumi (12)
- Resep Masakan Gulai (3)
- Resep Masakan Ikan (16)
- Resep Masakan Jamur (1)
- Resep Masakan Kue (8)
- Resep Masakan Lebaran (10)
- Resep Masakan Nusantara (20)
- Resep Masakan Padang (10)
- Resep Masakan Pedas (6)
- Resep Masakan Praktis (4)
- Resep Masakan Puasa (5)
- Resep Masakan Sambal (3)
- Resep Masakan Sayur (12)
- Resep Masakan Seafood (12)
- Resep Masakan Sehari - hari (16)
- Resep Masakan Semur (8)
- Resep Masakan Tahu (1)
- Resep Masakan Tempe (1)
- Resep Masakan Tradisional (1)
- Resep Masakan Udang (6)
- Resep Puding (6)
Archives
-
▼
2013
(18)
-
▼
Juni
(18)
- Aneka Resep Masakan Padang
- Resep Masakan Padang “GULAI PAKIS SEHAT”
- Info dan Kandungan Gizi “Daun Pakis Kaya Kalsium d...
- Resep Masakan Padang “NASI GORENG PADANG”
- Resep Masakan Padang “TUMIS CUMI BALADO”
- Resep Masakan Padang “SAMBAL LADO TERI”
- Resep Masakan Padang “AYAM CABAI IJO”
- Resep Masakan Padang “GULAI MASIN TONGKOL”
- Resep Masakan Padang “GULAI KAKI KERBAU | SAPI”
- Resep Masakan Padang “GULAI OTAK SAPI | KERBAU”
- Resep Masakan Padang “RENDANG AYAM KAMPUNG”
- Aneka Resep Masakan Nusantara “Bali”
- Masakan Bali “Serapah Daging Khas Bali”
- Masakan Bali “Sayur Rambanan Nangka Muda”
- Masakan Bali “Ayam Pelalah (Ayam Suwir/Sisit)”
- Masakan Bali “Sambal Matah Segar”
- Masakan Bali “Sate Lilit Ikan Tuna”
- Masakan Bali “LAWAR AYAM SUWIR”
-
▼
Juni
(18)
Leave a Reply