Resep Masakan Padang “AYAM CABAI IJO”

Posted on | Minggu, 16 Juni 2013 | No Comments

ResepmasakanID – Ayam Lagiiiiii... ayooo siap-siap yang pecinta daging ayam.. ini ada satu resep masakan yang cukup spesial yaitu Ayam dengan Cabai Ijo yang dihaluskan. Sangat menggugah selera makan dengan ditemani aneka masakan sambal seperti sambal matah Bali, dijamin enak nikmat dan mantaaap, Padang kau memang negeri 1001 masakan heheh.

AYAM CABAI IJO

BAHAN AYAM CABAI IJO :

• ½ ayam (potong besar)
• Bawang merah 5 siung
• Bawang putih 1 siung
• Cabe hijau giling sendiri 1 ons
• Jahe 1-1 ½ cm ukuran besar
• Lengkuas 1 ½ - 2 cm ukuran besar
• Daun jeruk 3 lembar
• Daun salam 2 lembar
• Daun kunyit 1 lembar (kalau ada)
• Serai dimemarkan 1 batang
• Asam kandis 2 bh (kalau ada)
• Air 1 gelas

CARA MEMBUAT AYAM CABAI IJO:
  1. Tumis bumbu : bawang merah, bawang putih, cabe, jahe, lengkuas, yang telah digiling halus.
  2. Masukan ayam dan semua daun kecuali asam kandis yang dimasukan setelah gulai mendidih.
  3. Tambahkan air secukupnya (jangan terlalu banyak, cukup untuk mematangkan ayam) dan masak dengan api sedang sampai matang dan kuah mengering sambil sesekali diaduk.
  4. Terakhir cicipi garam sesuai selera.| cyamix

Comments

Leave a Reply

Search

Follower