Masakan Bali “Sayur Rambanan Nangka Muda”
Posted on | Selasa, 11 Juni 2013 | No Comments
ResepmasakanID – Berikut merupakan olahan masakan sayur
dari Bali, yang bahan dasarnya cukup sederhana seperti kacang panjang dan
nangla muda. Nangka muda pada masakan ini semakin menambah cita rasa masakan, memang
masakan ini tergolong bisa dimasak sehari-hari jadi buat anda yang bingung
ingin variasi masakan tidak salah untuk mencobanya :-D
Sayur Rambanan Nangka Muda
Bahan Sayur Rambanan :
Kecambah ¼ kg
Kacang panjang 4 ikat
Nangka muda ½ kg
Minyak goreng ¼ gelas
Kelapa ¼ butir
Bumbu Sayur Rambanan :
Bawang merah 10 buah
Laos 1/2 rsj
Bawang putih 5 siung
Daun salam 2 lembar
Lombok merah 2 buah
Sereh 1 batang
Lada ¼ sendok teh
Garam 1 sendok makan
Kunyit 1 ruas jari
Tepung beras 2 sendok makan
Jahe ½ ruas jari
Terasi 1 sendok teh
Kencur ½ ruas jari
Cara Memasak Sayur Rambanan:
Semua bahan sayuran direbus satu persatu sampai masak.
Kelapa diparut dibuat santan 2 gelas.
Bawang merah 5 buah dan 2 siung bawang putih diiris tipis
lalu digoreng sampai kuning.
Sisa bumbu lainnya diulek halus dan diberi tepung yang
dicairkan dengan santan dan dimasak agak kental, baru diangkat.
Kacang panjang dipotong-potong, begitu pula nangkanya
ditaruh diaatas piring yang sedikit cekung, diatasnya diberi bumbu yang sudah
kental dan diatas bumbu diberi bawang goreng.
Bermacam-macam sayuran rebus dapat dimakan dengan saos
ini.
(resep-aneka-masakan)
Category:
Resep Masakan Bali,
Resep Masakan Nusantara,
Resep Masakan Sayur,
Resep Masakan Sehari - hari
Comments
Categories
- Aneka Resep Masakan Indonesia (1)
- Games Masakan (8)
- Info dan Tips Resep Masakan (6)
- Info Kandungan Gizi (3)
- Masakan Daging Kambing (2)
- Masakan Daging Sapi (8)
- Permainan Masakan (8)
- Resep Kue Basah (12)
- Resep Kue Kering (8)
- Resep Masakan Ayam (13)
- Resep Masakan Bali (7)
- Resep Masakan Cake (14)
- Resep Masakan Cumi (12)
- Resep Masakan Gulai (3)
- Resep Masakan Ikan (16)
- Resep Masakan Jamur (1)
- Resep Masakan Kue (8)
- Resep Masakan Lebaran (10)
- Resep Masakan Nusantara (20)
- Resep Masakan Padang (10)
- Resep Masakan Pedas (6)
- Resep Masakan Praktis (4)
- Resep Masakan Puasa (5)
- Resep Masakan Sambal (3)
- Resep Masakan Sayur (12)
- Resep Masakan Seafood (12)
- Resep Masakan Sehari - hari (16)
- Resep Masakan Semur (8)
- Resep Masakan Tahu (1)
- Resep Masakan Tempe (1)
- Resep Masakan Tradisional (1)
- Resep Masakan Udang (6)
- Resep Puding (6)
Popular Posts
-
ResepmasakanID – Sebetulnya resep ini tidak begitu pedas atau ekstra pedas, cuman kalau didalam resepnya komposisi ladanya banyak ya pa...
-
ResepmasakanID – masakan ini agak mirip-mirip dengan Resep Masakan Padang “ SAMBAL LADO TERI ” kenapa?? Karena pada masakan ini juga me...
-
ResepmasakanID - Mengulas bahan pangan khas Indonesia memang tidak ada habisnya. Salah satu sayuran yang sering digunakan sebagai bahan...
-
ResepmasakanID – Lebaran pakai Bola bola heha, adonan kue dibikin bola kecil terus ditoping pake salju dari gula halus, wihh bikin pengen c...
-
ResepmasakanID – Ada yang tau daun pakis gak???? Kalau belum tau silahkan lihat INFO APA ITU DAUN PAKIS dan KANDUNGAN GIZI nya. Meman...
-
ResepmasakanID – Begiti banyak games memasak yang ada di Internet,salah satu permainan yang paling populer adalah kelas memasak Sara. Nah ...
-
Martabak Manis Cokelat Kue Basah kali ini Bisa anda temukan di sepanjang jalan, percayakah? Hehehehe... benar,sebab makanan ini sudah menja...
-
ResepmasakanID – Jamur termasuk Tanaman kan?? Nahh cocok banget buat anda yang vegetarian tapi juga doyan dan suka makan masakan yangpe...
-
ResepmasakanID – Masakan di Bulan Puasa Bulan Suci Ramadhan sangatlah istimewa, dan tidak kalah antusiasnya kami rekomendasikan beberapa...
-
ResepmasakanID – Enak makan daging kambing, Eits..tunggu perlu diperhatikan berikut 12 tips penghilang bau khas daging kambing, silahkan...
Search
category
- Aneka Resep Masakan Indonesia (1)
- Games Masakan (8)
- Info dan Tips Resep Masakan (6)
- Info Kandungan Gizi (3)
- Masakan Daging Kambing (2)
- Masakan Daging Sapi (8)
- Permainan Masakan (8)
- Resep Kue Basah (12)
- Resep Kue Kering (8)
- Resep Masakan Ayam (13)
- Resep Masakan Bali (7)
- Resep Masakan Cake (14)
- Resep Masakan Cumi (12)
- Resep Masakan Gulai (3)
- Resep Masakan Ikan (16)
- Resep Masakan Jamur (1)
- Resep Masakan Kue (8)
- Resep Masakan Lebaran (10)
- Resep Masakan Nusantara (20)
- Resep Masakan Padang (10)
- Resep Masakan Pedas (6)
- Resep Masakan Praktis (4)
- Resep Masakan Puasa (5)
- Resep Masakan Sambal (3)
- Resep Masakan Sayur (12)
- Resep Masakan Seafood (12)
- Resep Masakan Sehari - hari (16)
- Resep Masakan Semur (8)
- Resep Masakan Tahu (1)
- Resep Masakan Tempe (1)
- Resep Masakan Tradisional (1)
- Resep Masakan Udang (6)
- Resep Puding (6)
Archives
-
▼
2013
(18)
-
▼
Juni
(18)
- Aneka Resep Masakan Padang
- Resep Masakan Padang “GULAI PAKIS SEHAT”
- Info dan Kandungan Gizi “Daun Pakis Kaya Kalsium d...
- Resep Masakan Padang “NASI GORENG PADANG”
- Resep Masakan Padang “TUMIS CUMI BALADO”
- Resep Masakan Padang “SAMBAL LADO TERI”
- Resep Masakan Padang “AYAM CABAI IJO”
- Resep Masakan Padang “GULAI MASIN TONGKOL”
- Resep Masakan Padang “GULAI KAKI KERBAU | SAPI”
- Resep Masakan Padang “GULAI OTAK SAPI | KERBAU”
- Resep Masakan Padang “RENDANG AYAM KAMPUNG”
- Aneka Resep Masakan Nusantara “Bali”
- Masakan Bali “Serapah Daging Khas Bali”
- Masakan Bali “Sayur Rambanan Nangka Muda”
- Masakan Bali “Ayam Pelalah (Ayam Suwir/Sisit)”
- Masakan Bali “Sambal Matah Segar”
- Masakan Bali “Sate Lilit Ikan Tuna”
- Masakan Bali “LAWAR AYAM SUWIR”
-
▼
Juni
(18)
Leave a Reply