Masakan Bali “Sayur Rambanan Nangka Muda”

Posted on | Selasa, 11 Juni 2013 | No Comments

ResepmasakanID – Berikut merupakan olahan masakan sayur dari Bali, yang bahan dasarnya cukup sederhana seperti kacang panjang dan nangla muda. Nangka muda pada masakan ini semakin menambah cita rasa masakan, memang masakan ini tergolong bisa dimasak sehari-hari jadi buat anda yang bingung ingin variasi masakan tidak salah untuk mencobanya :-D

Sayur Rambanan Nangka Muda


Bahan Sayur Rambanan :
Kecambah ¼ kg
Kacang panjang 4 ikat
Nangka muda ½ kg
Minyak goreng ¼ gelas
Kelapa ¼ butir
Bumbu Sayur Rambanan :
Bawang merah 10 buah
Laos 1/2 rsj
Bawang putih 5 siung
Daun salam 2 lembar
Lombok merah 2 buah
Sereh 1 batang
Lada ¼ sendok teh
Garam 1 sendok makan
Kunyit 1 ruas jari
Tepung beras 2 sendok makan
Jahe ½ ruas jari
Terasi 1 sendok teh
Kencur ½ ruas jari

Cara Memasak Sayur Rambanan:
Semua bahan sayuran direbus satu persatu sampai masak. Kelapa diparut dibuat santan 2 gelas.
Bawang merah 5 buah dan 2 siung bawang putih diiris tipis lalu digoreng sampai kuning.
Sisa bumbu lainnya diulek halus dan diberi tepung yang dicairkan dengan santan dan dimasak agak kental, baru diangkat.
Kacang panjang dipotong-potong, begitu pula nangkanya ditaruh diaatas piring yang sedikit cekung, diatasnya diberi bumbu yang sudah kental dan diatas bumbu diberi bawang goreng.
Bermacam-macam sayuran rebus dapat dimakan dengan saos ini.
(resep-aneka-masakan)

Comments

Leave a Reply

Search

Follower