Resep Masakan Padang “TUMIS CUMI BALADO”

Posted on | Minggu, 16 Juni 2013 | No Comments

ResepmasakanIDmasakan ini agak mirip-mirip dengan Resep Masakan Padang “SAMBAL LADO TERI” kenapa?? Karena pada masakan ini juga menggunakan bahan ikan teri, namun dalam jumlah yang lebih sedikit dibandingkan dengan bahan utamanya yakni cumi. Resep ini termasuk jenis olahan seafood jadi cocok buat anda yang gemar masakan seafood terutama pecinta cumi, silahkan dicoba.

TUMIS CUMI BALADO

Bahan :
• ¼- ½ kg cumi-cumi /I ons teri + 2 buah pare
• Bawang putih 2 siung
• Bawang merah 4 siung
• Cabe giling ½ - 1 ons
• Tomat 2-3 buah
• Daun salam 2
• Cabe merah & cabe hijau iris (tambahan)
• Garam secukupnya
• Minyak goreng secukupnya
• Air secukupnya

Cara membuat :
• Bersihkan cumi dengan cara menarik kepalanya, buang kantong tinta dan tulang yang ada di punggung, potong sesuai selera, cuci bersih.
• Atau bersihkan teri dengan cara membuang kepala dan perutnya, cuci + belah 2 pare, iris 0,5 cm dan cuci/remas dalam larutan air garam agar tidak terlalu pahit.
• Tumis bawang putih, setelah agak kuning masukan bawang merah
• Setelah wangi & kuning masukan cabe giling, tomat dan daun salam dan tumis hingga cabe matang.
• Masukan cumi / pare + teri, tambahkan air secukupnya dan didihkan hingga matang dan airnya tinggal sedikit.
• Terakhir masukan irisan cabe dan cicipi garamnya. .|
cyamix

Comments

Leave a Reply

Search

Follower