Masakan Bali “Ayam Pelalah (Ayam Suwir/Sisit)”
Posted on | Selasa, 11 Juni 2013 | No Comments
ResepmasakanID – Nusantara kaya akan wisata kulinernya,
Ayam kaya akan sajian olahan masakan, ini bukti ke kreativitasan budaya bangsa.
Ayam di Bali bisa diolah menjadi masakan dan kudapan dengan citarasa Internasional.
Ayam disuir-suir jadi ketika makannya tidak sulit dan repot, silahkan dicoba
menu masakan ini..Mari Lestarikan Budaya Bangsa. :-D
Ayam Pelalah Suwir
Bahan :
1 ekor ayam
3 sdm minyak
goreng
½ sdt air jeruk
limau
2 buah cabe merah
iris tipis
Bumbu halus :
6 buah cabe merah
besar
3 buah cabe rawit
6 buah bawang merah
2 siung bawang
putih
2 cm kunyit
4 butir kemiri
1 cm lengkuas
4 cm kencur
1 sdt terasi
1 btg serai
1 buah tomat
1 sdt gula merah
2 sdt garam
Cara membuat :
1. Panggang ayam
sampai kecokelatan. Lalu suwir-suwir daging ayam, buang tulangnya.
2. Tumis bumbu
halus sampai matang dan aromanya harum, masukkan suwiran ayam sambil diaduk
hingga matang dan bumbu meresap ke dalam ayam.
3. Perciki perasan
air jeruk limau dan irisan cabai merah, aduk rata. (bagikisahcom)
Comments
Categories
- Aneka Resep Masakan Indonesia (1)
- Games Masakan (8)
- Info dan Tips Resep Masakan (6)
- Info Kandungan Gizi (3)
- Masakan Daging Kambing (2)
- Masakan Daging Sapi (8)
- Permainan Masakan (8)
- Resep Kue Basah (12)
- Resep Kue Kering (8)
- Resep Masakan Ayam (13)
- Resep Masakan Bali (7)
- Resep Masakan Cake (14)
- Resep Masakan Cumi (12)
- Resep Masakan Gulai (3)
- Resep Masakan Ikan (16)
- Resep Masakan Jamur (1)
- Resep Masakan Kue (8)
- Resep Masakan Lebaran (10)
- Resep Masakan Nusantara (20)
- Resep Masakan Padang (10)
- Resep Masakan Pedas (6)
- Resep Masakan Praktis (4)
- Resep Masakan Puasa (5)
- Resep Masakan Sambal (3)
- Resep Masakan Sayur (12)
- Resep Masakan Seafood (12)
- Resep Masakan Sehari - hari (16)
- Resep Masakan Semur (8)
- Resep Masakan Tahu (1)
- Resep Masakan Tempe (1)
- Resep Masakan Tradisional (1)
- Resep Masakan Udang (6)
- Resep Puding (6)
Popular Posts
-
Kue Tradisional Apem BAHAN : 125 gram tepung beras 40 gram gula pasir 1/2 sdt ragi instant 1/4 sdt baking powder 250 ml santan dari 1...
-
ResepmasakanID - Mengulas bahan pangan khas Indonesia memang tidak ada habisnya. Salah satu sayuran yang sering digunakan sebagai bahan...
-
ResepmasakanID – Kue Kering kali ini sudah populer sejak Lebaran beberapa tahun lalu, namun sekarang kue ini dapat dinikmati kapan saja,dim...
-
ResepmasakanID - Buat anak kost yang biasa hidup hemat, namun tetap ingin makan semur.. coba saja resep berikut ini,.meski cuman semur tahu ...
-
ResepmasakanID – Masakan di Bulan Puasa Bulan Suci Ramadhan sangatlah istimewa, dan tidak kalah antusiasnya kami rekomendasikan beberapa...
-
Kue Wingko Babat Kue babat berasal dari daerah Lamongan, Jawa Timur. Lalu mengapa bisa menjadi makanan khas Semarang? Ini diawali pada tahu...
-
ResepmasakanID – Begiti banyak games memasak yang ada di Internet,salah satu permainan yang paling populer adalah kelas memasak Sara. Nah ...
-
ResepmasakanID – Serapah daging, namanya sedikit anehh ya..:-D, tapi tenang rasanya tidaak aneh kok, dijamin enak. Secara tampang atau ...
-
Lupis Ketan Hitam Putih Salahsatu Kue Tradisional Indonesia,ketan yang legit dan kenyal. Untuk variasi buat lopis dari ketan putih dan keta...
-
ResepmasakanID – Nusantara kaya akan wisata kulinernya, Ayam kaya akan sajian olahan masakan, ini bukti ke kreativitasan budaya bangs...
Search
category
- Aneka Resep Masakan Indonesia (1)
- Games Masakan (8)
- Info dan Tips Resep Masakan (6)
- Info Kandungan Gizi (3)
- Masakan Daging Kambing (2)
- Masakan Daging Sapi (8)
- Permainan Masakan (8)
- Resep Kue Basah (12)
- Resep Kue Kering (8)
- Resep Masakan Ayam (13)
- Resep Masakan Bali (7)
- Resep Masakan Cake (14)
- Resep Masakan Cumi (12)
- Resep Masakan Gulai (3)
- Resep Masakan Ikan (16)
- Resep Masakan Jamur (1)
- Resep Masakan Kue (8)
- Resep Masakan Lebaran (10)
- Resep Masakan Nusantara (20)
- Resep Masakan Padang (10)
- Resep Masakan Pedas (6)
- Resep Masakan Praktis (4)
- Resep Masakan Puasa (5)
- Resep Masakan Sambal (3)
- Resep Masakan Sayur (12)
- Resep Masakan Seafood (12)
- Resep Masakan Sehari - hari (16)
- Resep Masakan Semur (8)
- Resep Masakan Tahu (1)
- Resep Masakan Tempe (1)
- Resep Masakan Tradisional (1)
- Resep Masakan Udang (6)
- Resep Puding (6)
Archives
-
▼
2013
(18)
-
▼
Juni
(18)
- Aneka Resep Masakan Padang
- Resep Masakan Padang “GULAI PAKIS SEHAT”
- Info dan Kandungan Gizi “Daun Pakis Kaya Kalsium d...
- Resep Masakan Padang “NASI GORENG PADANG”
- Resep Masakan Padang “TUMIS CUMI BALADO”
- Resep Masakan Padang “SAMBAL LADO TERI”
- Resep Masakan Padang “AYAM CABAI IJO”
- Resep Masakan Padang “GULAI MASIN TONGKOL”
- Resep Masakan Padang “GULAI KAKI KERBAU | SAPI”
- Resep Masakan Padang “GULAI OTAK SAPI | KERBAU”
- Resep Masakan Padang “RENDANG AYAM KAMPUNG”
- Aneka Resep Masakan Nusantara “Bali”
- Masakan Bali “Serapah Daging Khas Bali”
- Masakan Bali “Sayur Rambanan Nangka Muda”
- Masakan Bali “Ayam Pelalah (Ayam Suwir/Sisit)”
- Masakan Bali “Sambal Matah Segar”
- Masakan Bali “Sate Lilit Ikan Tuna”
- Masakan Bali “LAWAR AYAM SUWIR”
-
▼
Juni
(18)
Leave a Reply