Masakan Bali “Ayam Pelalah (Ayam Suwir/Sisit)”

Posted on | Selasa, 11 Juni 2013 | No Comments

ResepmasakanIDNusantara kaya akan wisata kulinernya, Ayam kaya akan sajian olahan masakan, ini bukti ke kreativitasan budaya bangsa. Ayam di Bali bisa diolah menjadi masakan dan kudapan dengan citarasa Internasional. Ayam disuir-suir jadi ketika makannya tidak sulit dan repot, silahkan dicoba menu masakan ini..Mari Lestarikan Budaya Bangsa. :-D

Ayam Pelalah Suwir

Bahan :
 1 ekor ayam
 3 sdm minyak goreng
 ½ sdt air jeruk limau
 2 buah cabe merah iris tipis

Bumbu halus :
 6 buah cabe merah besar
 3 buah cabe rawit
 6  buah bawang merah
 2 siung bawang putih
 2 cm kunyit
 4 butir kemiri
 1 cm lengkuas
 4 cm kencur
 1 sdt terasi
 1 btg serai
 1  buah tomat
 1 sdt gula merah
 2 sdt garam

Cara membuat :
 1. Panggang ayam sampai kecokelatan. Lalu suwir-suwir daging ayam, buang tulangnya.
 2. Tumis bumbu halus sampai matang dan aromanya harum, masukkan suwiran ayam sambil diaduk hingga matang dan bumbu meresap ke dalam ayam.
 3. Perciki perasan air jeruk limau dan irisan cabai merah, aduk rata. (bagikisahcom)

Comments

Leave a Reply

Search

Follower