Resep Masakan Padang “GULAI OTAK SAPI | KERBAU”
Posted on | Jumat, 14 Juni 2013 | No Comments
ResepmasakanID – Resep masakan ini agak sedikit
ekstrim yaah.., Otak dimakan heheh.. namun dalam dunia kuliner di Indonesia
semua hal seperti telinga, kaki, hidung termasuk Otak Sapi atau Kerbau bisa
diolah juga. Asalkan masih dalam batas kewajaran dan yang pasti Halal. Cita
rasa Gurih dan Lembut masakan ini mungkin dikarenakan tekstur otak sendiri yang
sangat lunak dipadukan dengan bumbu Gulai jadi menambah kenikmatannya :-D
GULAI OTAK SAPI | KERBAU
BAHAN GULAI
OTAK SAPI | KERBAU:
1 potong otak sapi atau kerbau
10 lembar daun mangkokan (tapak
leman)
1 batang serai
1 lembar daun kunyit
2 potong asam kandis
2 lembar daun jeruk purut
750 cc santan dari 1 butir kelapa
HALUSKAN:
15 buah cabe merah keriting
12 siung bawang merah
3 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm lengkuas
CARA MEMBUAT
GULAI OTAK SAPI | KERBAU:
~ Rajang halus daun mangkokan,
kemudian remas-remas
dengan 1
sendok makan garam. Diamkan selama
menit, lalu cuci bersih,
tiriskan.
~ Didihkan air, masukan otak kedalamnya selama 5
menit,
lalu angkat. Buang kulit ari dan urat-urat
darahnya.
Setelah
bersih potong-potong bentuk dadu.
~ Campurkan santan dengan bumbu-bumbu, masak sampai
mendidih
sambil sekali-kali diaduk.
~ Masukan daun mangkokan. Biarkan sebentar sampai daun
layu, baru
masukan otak. Setelah santan kembali mendidih
baru diangkat
dan dihidangkan.
Comments
Categories
- Aneka Resep Masakan Indonesia (1)
- Games Masakan (8)
- Info dan Tips Resep Masakan (6)
- Info Kandungan Gizi (3)
- Masakan Daging Kambing (2)
- Masakan Daging Sapi (8)
- Permainan Masakan (8)
- Resep Kue Basah (12)
- Resep Kue Kering (8)
- Resep Masakan Ayam (13)
- Resep Masakan Bali (7)
- Resep Masakan Cake (14)
- Resep Masakan Cumi (12)
- Resep Masakan Gulai (3)
- Resep Masakan Ikan (16)
- Resep Masakan Jamur (1)
- Resep Masakan Kue (8)
- Resep Masakan Lebaran (10)
- Resep Masakan Nusantara (20)
- Resep Masakan Padang (10)
- Resep Masakan Pedas (6)
- Resep Masakan Praktis (4)
- Resep Masakan Puasa (5)
- Resep Masakan Sambal (3)
- Resep Masakan Sayur (12)
- Resep Masakan Seafood (12)
- Resep Masakan Sehari - hari (16)
- Resep Masakan Semur (8)
- Resep Masakan Tahu (1)
- Resep Masakan Tempe (1)
- Resep Masakan Tradisional (1)
- Resep Masakan Udang (6)
- Resep Puding (6)
Popular Posts
-
Kue Tradisional Apem BAHAN : 125 gram tepung beras 40 gram gula pasir 1/2 sdt ragi instant 1/4 sdt baking powder 250 ml santan dari 1...
-
ResepmasakanID - Mengulas bahan pangan khas Indonesia memang tidak ada habisnya. Salah satu sayuran yang sering digunakan sebagai bahan...
-
ResepmasakanID – Kue Kering kali ini sudah populer sejak Lebaran beberapa tahun lalu, namun sekarang kue ini dapat dinikmati kapan saja,dim...
-
ResepmasakanID - Buat anak kost yang biasa hidup hemat, namun tetap ingin makan semur.. coba saja resep berikut ini,.meski cuman semur tahu ...
-
ResepmasakanID – Masakan di Bulan Puasa Bulan Suci Ramadhan sangatlah istimewa, dan tidak kalah antusiasnya kami rekomendasikan beberapa...
-
Kue Wingko Babat Kue babat berasal dari daerah Lamongan, Jawa Timur. Lalu mengapa bisa menjadi makanan khas Semarang? Ini diawali pada tahu...
-
ResepmasakanID – Begiti banyak games memasak yang ada di Internet,salah satu permainan yang paling populer adalah kelas memasak Sara. Nah ...
-
ResepmasakanID – Serapah daging, namanya sedikit anehh ya..:-D, tapi tenang rasanya tidaak aneh kok, dijamin enak. Secara tampang atau ...
-
Lupis Ketan Hitam Putih Salahsatu Kue Tradisional Indonesia,ketan yang legit dan kenyal. Untuk variasi buat lopis dari ketan putih dan keta...
-
ResepmasakanID – Nusantara kaya akan wisata kulinernya, Ayam kaya akan sajian olahan masakan, ini bukti ke kreativitasan budaya bangs...
Search
category
- Aneka Resep Masakan Indonesia (1)
- Games Masakan (8)
- Info dan Tips Resep Masakan (6)
- Info Kandungan Gizi (3)
- Masakan Daging Kambing (2)
- Masakan Daging Sapi (8)
- Permainan Masakan (8)
- Resep Kue Basah (12)
- Resep Kue Kering (8)
- Resep Masakan Ayam (13)
- Resep Masakan Bali (7)
- Resep Masakan Cake (14)
- Resep Masakan Cumi (12)
- Resep Masakan Gulai (3)
- Resep Masakan Ikan (16)
- Resep Masakan Jamur (1)
- Resep Masakan Kue (8)
- Resep Masakan Lebaran (10)
- Resep Masakan Nusantara (20)
- Resep Masakan Padang (10)
- Resep Masakan Pedas (6)
- Resep Masakan Praktis (4)
- Resep Masakan Puasa (5)
- Resep Masakan Sambal (3)
- Resep Masakan Sayur (12)
- Resep Masakan Seafood (12)
- Resep Masakan Sehari - hari (16)
- Resep Masakan Semur (8)
- Resep Masakan Tahu (1)
- Resep Masakan Tempe (1)
- Resep Masakan Tradisional (1)
- Resep Masakan Udang (6)
- Resep Puding (6)
Archives
-
▼
2013
(18)
-
▼
Juni
(18)
- Aneka Resep Masakan Padang
- Resep Masakan Padang “GULAI PAKIS SEHAT”
- Info dan Kandungan Gizi “Daun Pakis Kaya Kalsium d...
- Resep Masakan Padang “NASI GORENG PADANG”
- Resep Masakan Padang “TUMIS CUMI BALADO”
- Resep Masakan Padang “SAMBAL LADO TERI”
- Resep Masakan Padang “AYAM CABAI IJO”
- Resep Masakan Padang “GULAI MASIN TONGKOL”
- Resep Masakan Padang “GULAI KAKI KERBAU | SAPI”
- Resep Masakan Padang “GULAI OTAK SAPI | KERBAU”
- Resep Masakan Padang “RENDANG AYAM KAMPUNG”
- Aneka Resep Masakan Nusantara “Bali”
- Masakan Bali “Serapah Daging Khas Bali”
- Masakan Bali “Sayur Rambanan Nangka Muda”
- Masakan Bali “Ayam Pelalah (Ayam Suwir/Sisit)”
- Masakan Bali “Sambal Matah Segar”
- Masakan Bali “Sate Lilit Ikan Tuna”
- Masakan Bali “LAWAR AYAM SUWIR”
-
▼
Juni
(18)
Leave a Reply