Resep Masakan Padang “GULAI OTAK SAPI | KERBAU”

Posted on | Jumat, 14 Juni 2013 | No Comments

ResepmasakanIDResep masakan ini agak sedikit ekstrim yaah.., Otak dimakan heheh.. namun dalam dunia kuliner di Indonesia semua hal seperti telinga, kaki, hidung termasuk Otak Sapi atau Kerbau bisa diolah juga. Asalkan masih dalam batas kewajaran dan yang pasti Halal. Cita rasa Gurih dan Lembut masakan ini mungkin dikarenakan tekstur otak sendiri yang sangat lunak dipadukan dengan bumbu Gulai jadi menambah kenikmatannya :-D

GULAI OTAK SAPI | KERBAU

BAHAN GULAI OTAK SAPI | KERBAU:
            1 potong otak sapi atau kerbau
            10 lembar daun mangkokan (tapak leman)
            1 batang serai
            1 lembar daun kunyit
            2 potong asam kandis
            2 lembar daun jeruk purut
            750 cc santan dari 1 butir kelapa

HALUSKAN:
            15 buah cabe merah keriting
12 siung bawang merah
3 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm lengkuas

CARA MEMBUAT GULAI OTAK SAPI | KERBAU:
            ~ Rajang halus daun mangkokan, kemudian remas-remas
   dengan 1 sendok makan garam. Diamkan selama  menit, lalu cuci bersih,
   tiriskan.
~ Didihkan air, masukan otak kedalamnya selama 5 menit,
   lalu angkat. Buang kulit ari dan urat-urat darahnya.
   Setelah bersih potong-potong bentuk dadu.
~ Campurkan santan dengan bumbu-bumbu, masak sampai
   mendidih sambil sekali-kali diaduk.
~ Masukan daun mangkokan. Biarkan sebentar sampai daun
   layu, baru masukan otak. Setelah santan kembali mendidih
   baru diangkat dan dihidangkan.

Comments

Leave a Reply

Search

Follower