Masakan Bali “Serapah Daging Khas Bali”

Posted on | Selasa, 11 Juni 2013 | No Comments

ResepmasakanID – Serapah daging, namanya sedikit anehh ya..:-D, tapi tenang rasanya tidaak aneh kok, dijamin enak. Secara tampang atau penampilan mirip dengan dendeng sapi, cuman untuk resep ini khusus untuk daging has bagian luar. Bali memang kaya akan wisata alamnya namun untuk kulinernya juga tidak kalah kaya enak enak juga.. silahkan dicoba.

Serapah Daging Khas Bali

Bahan Resep Serapah Daging
Bahan :
• 500 gram Daging has luar
• lembar Daun salam
• 1 sdm Gula merah
• 2 sdm Tepung beras
• 5 sdm Minyak goreng
• 600 ml Santan sedang kekentalannya
• 1000 ml Air

Bumbu yang dihaluskan :
• 3 siung Bawang merah
• 4 buah Bawang putih
• 5 buah Cabe merah
• 3 cm Kunyit
• 2 cm Jahe
• 1 cm Kencur
• 2 cm Lengkuas
• 1 sdt Terasi
• 1/4 biji Pala
• 1/2 sdt Lada

Cara membuat Serapah Daging
• Rebus daging dengan air hingga 3/4 empuk kemudian potong tipis melebar.
• Tumis bumbu yang dihaluskan beserta daun salam dengan menggunakan minyak goreng hingga harum dan matang.
• Masukkan daging dan gula merah tuangkan santan, dan aduk, kecilkan api hingga santan kira-kira tinggal 400 ml.
• Masukkan tepung beras yang sudah dilarutkan aduk hingga mengental.

Comments

Leave a Reply

Search

Follower