Masakan Bali “Serapah Daging Khas Bali”
Posted on | Selasa, 11 Juni 2013 | No Comments
ResepmasakanID – Serapah daging, namanya sedikit anehh
ya..:-D, tapi tenang rasanya tidaak aneh kok, dijamin enak. Secara tampang atau
penampilan mirip dengan dendeng sapi, cuman untuk resep ini khusus untuk daging
has bagian luar. Bali memang kaya akan wisata alamnya namun untuk kulinernya
juga tidak kalah kaya enak enak juga.. silahkan dicoba.
Serapah Daging Khas Bali
Bahan Resep Serapah Daging
Bahan :
• 500 gram Daging has luar
• lembar Daun salam
• 1 sdm Gula merah
• 2 sdm Tepung beras
• 5 sdm Minyak goreng
• 600 ml Santan sedang kekentalannya
• 1000 ml Air
Bumbu yang dihaluskan :
• 3 siung Bawang merah
• 4 buah Bawang putih
• 5 buah Cabe merah
• 3 cm Kunyit
• 2 cm Jahe
• 1 cm Kencur
• 2 cm Lengkuas
• 1 sdt Terasi
• 1/4 biji Pala
• 1/2 sdt Lada
Cara membuat Serapah Daging
• Rebus daging dengan air hingga 3/4 empuk kemudian
potong tipis melebar.
• Tumis bumbu yang dihaluskan beserta daun salam dengan
menggunakan minyak goreng hingga harum dan matang.
• Masukkan daging dan gula merah tuangkan santan, dan
aduk, kecilkan api hingga santan kira-kira tinggal 400 ml.
• Masukkan tepung beras yang sudah dilarutkan aduk hingga
mengental.

Comments
Categories
- Aneka Resep Masakan Indonesia (1)
- Games Masakan (8)
- Info dan Tips Resep Masakan (6)
- Info Kandungan Gizi (3)
- Masakan Daging Kambing (2)
- Masakan Daging Sapi (8)
- Permainan Masakan (8)
- Resep Kue Basah (12)
- Resep Kue Kering (8)
- Resep Masakan Ayam (13)
- Resep Masakan Bali (7)
- Resep Masakan Cake (14)
- Resep Masakan Cumi (12)
- Resep Masakan Gulai (3)
- Resep Masakan Ikan (16)
- Resep Masakan Jamur (1)
- Resep Masakan Kue (8)
- Resep Masakan Lebaran (10)
- Resep Masakan Nusantara (20)
- Resep Masakan Padang (10)
- Resep Masakan Pedas (6)
- Resep Masakan Praktis (4)
- Resep Masakan Puasa (5)
- Resep Masakan Sambal (3)
- Resep Masakan Sayur (12)
- Resep Masakan Seafood (12)
- Resep Masakan Sehari - hari (16)
- Resep Masakan Semur (8)
- Resep Masakan Tahu (1)
- Resep Masakan Tempe (1)
- Resep Masakan Tradisional (1)
- Resep Masakan Udang (6)
- Resep Puding (6)
Popular Posts
-
Kue Tradisional Apem BAHAN : 125 gram tepung beras 40 gram gula pasir 1/2 sdt ragi instant 1/4 sdt baking powder 250 ml santan dari 1...
-
Kue Serabi Cita rasa gurih dan dipadu saus santan yang manis, kue serabi memang sajian yang memanjakan lidah. Warna maupun ukuran bisa dib...
-
ResepmasakanID - Mengulas bahan pangan khas Indonesia memang tidak ada habisnya. Salah satu sayuran yang sering digunakan sebagai bahan...
-
ResepMasakanID – Untuk kesempatan kali ini Ada (6) Resep Masakan Tradisional Indosesia – Kuliner Bali yang akan saya angkat dan bagikan...
-
ResepmasakanID – Nusantara kaya akan wisata kulinernya, Ayam kaya akan sajian olahan masakan, ini bukti ke kreativitasan budaya bangs...
-
ResepmasakanID - Buat anak kost yang biasa hidup hemat, namun tetap ingin makan semur.. coba saja resep berikut ini,.meski cuman semur tahu ...
-
ResepMaskanID – Banyak Pilihan Aneka Macam Kue Kering Lebaran, jangan bingung memilih!! . Kue kering memang sangat cocok sebagai makanan r...
-
ResepmasakanID – Kue Kering kali ini sudah populer sejak Lebaran beberapa tahun lalu, namun sekarang kue ini dapat dinikmati kapan saja,dim...
-
Martabak Manis Cokelat Kue Basah kali ini Bisa anda temukan di sepanjang jalan, percayakah? Hehehehe... benar,sebab makanan ini sudah menja...
-
Puding Zebra Nikmat, resep puding yang patut anda coba dan rasakan, yaitu puding zebra. Dikatakan puding zebra karena belang-belangnya mir...
Search
category
- Aneka Resep Masakan Indonesia (1)
- Games Masakan (8)
- Info dan Tips Resep Masakan (6)
- Info Kandungan Gizi (3)
- Masakan Daging Kambing (2)
- Masakan Daging Sapi (8)
- Permainan Masakan (8)
- Resep Kue Basah (12)
- Resep Kue Kering (8)
- Resep Masakan Ayam (13)
- Resep Masakan Bali (7)
- Resep Masakan Cake (14)
- Resep Masakan Cumi (12)
- Resep Masakan Gulai (3)
- Resep Masakan Ikan (16)
- Resep Masakan Jamur (1)
- Resep Masakan Kue (8)
- Resep Masakan Lebaran (10)
- Resep Masakan Nusantara (20)
- Resep Masakan Padang (10)
- Resep Masakan Pedas (6)
- Resep Masakan Praktis (4)
- Resep Masakan Puasa (5)
- Resep Masakan Sambal (3)
- Resep Masakan Sayur (12)
- Resep Masakan Seafood (12)
- Resep Masakan Sehari - hari (16)
- Resep Masakan Semur (8)
- Resep Masakan Tahu (1)
- Resep Masakan Tempe (1)
- Resep Masakan Tradisional (1)
- Resep Masakan Udang (6)
- Resep Puding (6)
Archives
-
▼
2013
(18)
-
▼
Juni
(18)
- Aneka Resep Masakan Padang
- Resep Masakan Padang “GULAI PAKIS SEHAT”
- Info dan Kandungan Gizi “Daun Pakis Kaya Kalsium d...
- Resep Masakan Padang “NASI GORENG PADANG”
- Resep Masakan Padang “TUMIS CUMI BALADO”
- Resep Masakan Padang “SAMBAL LADO TERI”
- Resep Masakan Padang “AYAM CABAI IJO”
- Resep Masakan Padang “GULAI MASIN TONGKOL”
- Resep Masakan Padang “GULAI KAKI KERBAU | SAPI”
- Resep Masakan Padang “GULAI OTAK SAPI | KERBAU”
- Resep Masakan Padang “RENDANG AYAM KAMPUNG”
- Aneka Resep Masakan Nusantara “Bali”
- Masakan Bali “Serapah Daging Khas Bali”
- Masakan Bali “Sayur Rambanan Nangka Muda”
- Masakan Bali “Ayam Pelalah (Ayam Suwir/Sisit)”
- Masakan Bali “Sambal Matah Segar”
- Masakan Bali “Sate Lilit Ikan Tuna”
- Masakan Bali “LAWAR AYAM SUWIR”
-
▼
Juni
(18)
Leave a Reply