Resep Kue Kering “Chocochips Coklat”

Posted on | Senin, 06 Agustus 2012 | No Comments

ResepmasakanID – Kue Kering Coklat dipadu cocochips mungkin jadi salah satu kue favorit anak – anak saat Lebaran , makanya kali ini mari berbagi resep Kue Kering Cocochips Coklat ini. Silahkan dicoba,dan buatlah si kecil hitam manis ini hehe.

Kue Kering Chocochips Coklat

Bahan Kue Kering Chocochips Coklat:
1. 200 gr margarin
2. 100 gr room butter
3. 200 gr gula tepung
4. 2 butir kuning telur
5. 1 bungkus vanili bubuk
6. 300 gram tepung terigu atau secukupnya
7. 50 gr cocochips untuk hiasan
8. 20 gr coklat bubuk

Cara Membuat
Chocochips Coklat:
  1. Siapkan mangkuk adonan.
  2. Masukkan margarin, room butter, gula tepung, kuning telur dan kocok hingga menyatu.
  3. Kemudian tambahkan vanili.
  4. Aduk rata dan kocok kembali hingga tercampur (jangan diaduk terlalu lama).
  5. Masukkan tepung terigu dan coklat bubuk sedikit demi sedikit hingga adonan kalis (tidak lengket di tangan) dan bisa dibentuk.
  6. Setelah itu cetak menggunakan cetakan kue semprit.
  7. Isi tengahnya dengan Coocochips, sedikit ditekan ke dalam.
  8. Panggang di atas api sedang hingga warnanya kekuningan, jangan sampai cokelat bagian bawahnya.
  9. Cetak kembali hingga adonan habis.

Comments

Leave a Reply

Search

Archives

Follower