Resep Masakan Cake “Cake keju Putih”

Posted on | Rabu, 01 Agustus 2012 | No Comments

ResepmasakanID -  Keju gurih yang has berpadu dengan coklat putih yang lezat. Hidangan ini sangat istimewa cocok untuk disajikan pada saat saat istimewa seperti ulang tahun, pertemuan keluarga, hari raya dll dan boleh juga dicoba resep lain ini (ResepMasakan Kue,Resep Kue Basah)

Cake Keju Putih

Bahan yang diperlukan :
  - 150 gram mentega tawar
  - 800 gram white cooking chocolate, dicincang kasar
  - 6 butir telur
  - 180 gram gula putih
  - 2 sdt vanili instant
  - 180 gram kismis
  - Parutan kulit jeruk lemon dari 2 buah jeruk lemon
  - 4 sdm air jeruk lemon
  - 400 gram tepung terigu

Bahan topping:
  - 400 gram butter cream
  - 400 gram keju parut

Cara membuat resep cake keju :
- Siapkan panci. Masukan 600 gram white cooking chocolate dan mentega, lakukan tim sampai coklat leleh. Pisahkan Di wadah lain campurkan telur, vanili bubuk, gula putih dan air jeruk lemon, kemudian dikocok sampai mengembang. 
- Tambahkan kulit jeruk lemon, kismis, tepung terigu dan sisa cokat putih, diaduk kembali sampai merata. 
- Masukan lelehan coklat, lanjutkan mengaduk.
- Siapkan 2 buah loyang brownies dengan cara dialasi kertas roti dan mentega. 
- Kemudian adonan dituang pada pada dua buah loyang brownies tersebut. 
- Panggang pada oven bersuhu 190º C selama 45 menit atau sampai cake matang. 
- Angkat Cake yang telah matang dipotong potong sesuai selera, semir manggunakan butter cream lalu taburi dengan keju parut. Hidangkan

Potongan yang dihasilkan tentu tergantung selera anda, tetapi saya bisa membuat sampai 36 potong dengan takaran resep diatas. Semoga anda bisa menyukai resep cake keju
masakanmamacom

Comments

Leave a Reply

Search

Archives

Follower