Resep Masakan Pedas “Ceker Ayam Pedas”

Posted on | Jumat, 17 Agustus 2012 | No Comments

ResepmasakanID – Siapa yang tidak suka Ceker..?? wah rugi banget, memang sedikit jorok ya makan kaki ayam tapi semuanya akan hilang saat anda mencobanya. Ceker Ayam mengandung banyak fosfor dan itu sangat baik buat tumbuh kembang anak makanya jangan ragu memberi asupan Ceker Ayam untuk anak anda. Sedikit Tips: Semakin lama memasak daging ceker semakin lembut, dan Coba resep masakan Lain masakan Semur,masakan Ayam,Ikan,Daging Sapi,masakan Cumi.

Ceker Ayam Pedas
Bahan Ceker Ayam Pedas:
10 pasang ceker ayam, bersihkan, potong-potong menjadi 2-3 bagian
1 sdt cuka, untuk melumuri
1 sdm kecap asin
2 ltr air es untuk merendam
3 siung bawang putih, cincang
5 buah cabe merah, cincang
2 cm jahe, cincang
1 buah pekak
2 sdm tauco
3 sdm saus sambal
2 sdm kecap manis
Minyak untuk menggoreng dan menumis
1 batang daun bawang, iris halus
Garam dan gula secukupnya
1 bungkus Masako Ayam

Cara Membuat Ceker Ayam Pedas:
  1. Lumuri ceker dengan garam, cuka, 1/2 bungkus Masako dan kecap asin. Diamkan sebentar hingga bumbu meresap. Tiriskan. Goreng 1/2 matang. Sisihkan. Rendam dalam air es agar mengembang.
  2. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan cabai merah, jahe, pekak, dan tauco. Tambahkan ceker ayam goreng, saus sambal, kecap manis, gula dan sisa Masako. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap.
  3. Pindahkan ke dalam pinggan tahan panas. Taburi daun bawang. Kukus 30 menit hingga ceker ayam lunak. Sajikan . | reseppedas

Comments

Leave a Reply

Search

Archives

Follower