Resep Kue Kering “Putri Salju Mete”

Posted on | Senin, 06 Agustus 2012 | No Comments

ResepmasakanID – Kue Kering Salju hehe makna salju sebenarnya hanya kiasan dari gula putih halus yang ketika dimakan timbul sensesi dingin. Nah resep ini yang paling spesial ditambah kacang mete panggang yang dihaluskan,jadi sensasi rasa gurih dan dingin sangat terasa di Kue Kering kali ini.Silahkan dicoba..

Bahan Putri Salju Mete
  • 250 gr mentega tawar, bekukan
  • 100 gr gula kastor
  • 200 gr kacang mete, panggang, haluskan
  • 250 gr terigu
  • 150 gr gula bubuk u/ taburan aduk dg 1/2 sdt Vanili
Cara Membuat Putri Salju Mete
  • Kocok mentega dan gula pasir hingga pucat, tambahkan kacang mete, dan terigu, aduk rata.
  • Bulatkan adonan, simpan dalam lemari es 30 menit.
  • Bentuk bulan sabit, atur diloyang, panggang kira-kira 20 menit (suhu 160′c).
  • Gulingkan kedalam gula bubuk.

Comments

Leave a Reply

Search

Archives

Follower