Resep Masakan “SEAFOOD KARE SPAGHETTI”

Posted on | Selasa, 14 Agustus 2012 | No Comments

ResepmasakanID Masakan ala ala Western tapi tetep dipadukan dengan resep dan bumbu bercita rasa Indonesia yakni SPAGHETTI dengan bumbu Kare dan beberapa makanan laut seperti IKAN,CUMI,UDANG. Kenyalnya Spaghetti sangat cocok dengan bumbu masakan kare Ajiieeb..

SEAFOOD KARE SPAGHETTI

BAHAN SEAFOOD KARE SPAGHETTI:
250 gram spaghetti
Kuah :
2 sdm minyak goreng
2 batang serai, memarkan
6 lembar daun jeruk
4 cm jahe memarkan
750 ml santan dari 1 butir kelapa
1 batang kecombrang, iris
200 gram udang sedang
200 gram daging kakap, potong dadu
250 gram cumi, potong bentuk cincin
200 gram jamur kancing segar, belah dua
1 sdt garam dan 1 sdt merica bubuk
2 sdm kecap ikan
2 sdm air jeruk nipis
50 gram bumbu kare basah

Haluskan :
8 buah cabai merah besar
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
Pelengkap : daun ketumbar

CARA MEMBUAT SEAFOOD KARE SPAGHETTI:

1. Spaghetti rebus matang, angkat, tiriskan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu kare, serai, daun jeruk dan jahe, aduk rata. Masukkan santan dan didihkan.
3. Masukkan kecombrang, udang, cumi dan kakap masak hingga matang, tambahkan jamur kancing, garam, kecap ikan dan air jeruk nipis. Angkat.
4. Siapkan mangkuk, taruh kwetiau, tuangkan kuah dan isiannya, beri daun ketumbar, sajikan hangat (arsipmasakan)

Comments

Leave a Reply

Search

Archives

Follower