Resep Masakan Pedas “Semur Jamur Pedas”

Posted on | Jumat, 17 Agustus 2012 | No Comments

ResepmasakanID – Jamur termasuk Tanaman kan?? Nahh cocok banget buat anda yang vegetarian tapi juga doyan dan suka makan masakan yangpedas. Hmm nge-bland alias nyampur banget nih. Silahkan dicoba dan buat anda yang hobi makan masakan jamur jadikan resep ini favorit anda. Resep masakan Lain Semur (Tahu.Daging.Telur,Ayam,dll) Silahkan dicoba.

Semur Jamur Pedas

Bahan Semur Jamur Pedas
  • 6 buah (100 gram) Jamur Merang segar ukuran sedang
  • 5 buah (100 gram) Jamur Tiram putih segar
  • 2 lembar (100 gram) Jamur Kuping segar
  • 4 sendok makan Minyak Goreng
  • 1 sendok teh Minyak Wijen
  • 5 butir Bawang Merah, iris tipis
  • 4 siung Bawang Putih, iris tipis
  • 4 buah Cabe Rawit merah, iris serong
  • 2 buah cabe hijau, iris serong
  • 250 ml air atau kaldu
  • 4 sendok makan Kecap Bango
  • 1 sendok makan Kecap Asin
  • 1/2 sendok teh Garam
  • 3 tangkai daun Kucai, potong halus
Cara Membuat Semur Jamur Pedas
  • Cuci bersih semua jamur, tiriskan, keringkan dengan tisu dapur. Potong-potong jamur merang, jamur tiram putih, dan jamur kuping. Sisihkan.
  • Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit merah, dan cabe hijau sampai harum.
  • Masukkan semua potongan jamur, aduk sebentar.
  • Tambahkan air/kaldu, Kecap Bango, kecap asin, dan garam. Masak hingga jamur matang (3 menit). Taburi kucai cincang. Segera angkat dan sajikan. | warisankuliner
  • Untuk 4-5 porsi

Comments

Leave a Reply

Search

Archives

Follower