Resep Masakan Lebaran “SOTO BANJAR KOMPLIT”

Posted on | Selasa, 07 Agustus 2012 | 1 Comment

ResepmasakanID – Salah satu Masakan Nusantara yang cukup populer saat Lebaran, yang membedakan Soto Banjar dengan soto2 di Jawa mungkin terletak dari komposisi bumbunya yang sedikit berbeda. Namun pada umumnya tetap sama yaitu olahan masakan Soto..Jangan tunggu lama2 ayo masak hehe Aajiieb..

SOTO BANJAR KOMPLIT

Bahan :
▪2 bh dada ayam
▪1/2 bh pala, memarkan
▪4 cm kayu manis
▪4 lbr daun jeruk
▪1 btg serai, memarkan

Bumbu halus :
▪10 bwg merah
▪6 bwg putih
▪1 sdt jintan, sangrai
▪1 sdt garam
▪1 sdt merica bubuk

Pelengkap
-perkedel kentang - telur rebus - bawang merah dan bawang putih goreng - irisan seledri - daun bawang.

Sambal soto:
▪10 cabai rawit merah
▪2 cabai merah besar
▪2 siung bawang putih, haluskan.
Goreng dengan minyak sedikit hingga matang, tambahkan 1/2 sdt garam.

Cara membuat :
Cuci bersih ayam, lumuri dengan 1 sdm air jeruk nipis dan 1 sdt garam diamkan
Cuci kembali sampai bersih, tiriskan.
Tumis bumbu halus hingga harum tambahkan air masukkan pala, kayumanis, daun jeruk, serai.
Masukkan ayam masak hingga empuk, kemudian angkat ayamnya disuwir2
Kaldu ayam hingga mendidih dengan api kecil saja. masakmasakblogspotcom

Comments

One Response to “Resep Masakan Lebaran “SOTO BANJAR KOMPLIT””

  1. Anonim
    1 November 2012 pukul 05.21

    enak dimakan pake sate ayam :)

Leave a Reply

Search

Archives

Follower