Resep Masakan Daging “Sop Buntut Sapi Segar”

Posted on | Sabtu, 04 Agustus 2012 | No Comments

ResepmasakanID – Berawal dari seekor buntut sapi bisa sampai ke lidah manusia hehe,Resep Berbahan dasar buntut sapi ini cukup menjamu dan memanjakan lidah anda. Setelah seharian beraktivitas tidak ada salahnya coba resep sop buntut sapi kali ini, cocok dimakan saat siang dan malam hari. Resep daging sapi yang lain (Resep Masakan Semur Daging, Daging Sapi Cah Brokoli, Daging sapi lada hitam, Daging Gulung Sehat Isi Sayur)
Sop Buntut Sapi Segar

Bahan
  • Buntut Sapi ½ kg
  • Wortel 6 bh, potong 3 cm belah dua memanjang
  • Kentang 3 bh, potong dadu
  • Daun Seledri cincang halus
  • Irisan Bawang Merah goreng
  • Mentega 3 sdm
  • Bumbu
  • 3 siung bawang putih
  • Lada butir sesuai selera
  • Biji Pala 1 cm
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Gula pasir 1 sdt
  • Kayu Manis 1 cm
  • Cengkeh 5 bh
Cara Membuat:
  1. Rebus buntut sapi selama kira-kira 1 jam atau sampai daging agak empuk.
  2. Haluskan bawang putih, lada, biji pala dan garam lalu goreng dalam mentega
  3. Masukan cengkeh dan kayu manis, setelah harum angkat lalu masukan pada rebusan buntut sapi.
  4. Masukan wortel dan kentang, rebus sampai matang
  5. Masukan daun seledri, penyedap rasa dan gula
  6. Aduk rata, matikan api dan taburi dengan bawang merah goreng.
  7. Sop buntut sapi yang menggoda selera siap disantap untuk menu berbuka puasa bersama keluarga lebahndutblogspotcom

Comments

Leave a Reply

Search

Archives

Follower