Resep Masakan “Pancake Bayam Bayam”

Posted on | Kamis, 02 Agustus 2012 | No Comments

ResepmasakanID - Pancake manis dan dibuat dengan topping  buah buahan seperti pancake apel,strawberry SUDAH BIASA. Resep pancake kali ini justru sebaliknya mungkin  mirip kebab,hehehe karena ada bahan daging dicampur dalam PanCakenya. Penasaran...ayo coba resep lain juga (ResepMasakan Kue,Resep Kue Basah) enak.

Pancake Bayam Ayam
Bahan yang harus disiapkan:
50 gram tepung terigu
50 gram tepung ganyong
2 butir telur ayam, lakukan pemisahan antara bahian putih dan bagian kuning
200 gram bayam, sebelumnya rebus beberapa saat, kemudian cincang halus
250 mili liter air
Garam secukupnya sesuai selera

Bahan isi:Untuk isi :
100 gram daging giling ayam
2 sendok makan bawang bombay cincang
1 sendok teh bawang putih cincang
4 sendok makan saus tomat
Garam dan merica sedikit saja sesuai selera
100 mili liter air
2 sendok makan margarin yang akan digunakan untuk menumis

Cara membuat resep cake - pancake bayam ayam :

1. Cara membuat pancake:
Bagian putih telur ayam dikocok hingga kaku. Pisahkan.
Aduk tepung terigu, bayam cincang, tepung ganyong, kuning telur dan air. Tambahkan sedikit garam. Tambahkan putih telur yang sebelumnya sudah dikocok sedikit demi sedikit. Terus aduk sampai merata.
Siapkan wajan datar dengan cara dilumuri margarin. Panaskan lalu tuang 1/4 bagian adonan pancake. Masaklah sampai matang. Angkat
 Adonan tadi diperuntukan untuk 4 buah pancake. Pisahkan
2. Cara membuat isi pancake :
Bawang putih dan bawang bombay ditumis sampai harum. Tambahkan daging ayam, tambahkan saus tomat, garam dan merica. Sambi diaduk merata
 Tambahkan air, lanjutkan memasak sampai daging matang dan kuah kental, angkat, sisihkan.
3. Cara menghidangkan : Ambil satu lembar pancake, di atasnya beri 1/4 bagian bahan isi, kemudian gulung, Teruskan melakukan hal yang sama untuk sisanya.
4. Sajikan dua buah pancake untuk satu porsi, Karena kandungan gizi nya yang cukup lumayan, maka sangat cocok untuk sarapan pagi.Untuk: 2 porsi1 buah: 544 kalori

Tambahan informasi :
Ganyong merupakan tanaman sangat potensial untuk sumber karbohidrat yang tinggi serat. Cocok untuk penderita diabetes. Nilai gizi tepung ganyong per 100 gram adalah energi: 356 kalori; protein: 1 gram; lemak: 1,53 gram; karbohidrat: 84,6 gram.masakanmamacom

Comments

Leave a Reply

Search

Archives

Follower