Resep Masakan Cumi “CUMI CABE IJO”

Posted on | Selasa, 14 Agustus 2012 | No Comments

ResepmasakanIDCabe ijo atau Cabai Hijau ditumis dengan bawang merah dan bumbu lain yang kemudian nanti dicampur dengan cumi yang sebelumya sudah dipotong dan dibersihkan. Resep masakan ini enak dan spesial karna pakai cabai ijo yang rasanya sedang tidak terlalu pedas cocok buat anak anda yang tidak suka pedas namun sensasi cabainya tidak hilang..alternatif masakan ikan,daging sapi, udang,dll

CUMI CABE IJO

Bahan Cumi Cah Cabe Ijo:

1/4 kg cumi telur asin ukuran sedang,
 100 gr cabe hijau (iris serong),
10 bh cabe rawit hijau (iris serong),
4 siung bawang merah (iris halus),
2 siung bawang putih (iris halus),
1 papan petai (jika suka),
minyak sayur secukupnya.


Cara membuat Cumi Cah Cabe Ijo:
1. Cumi asin direbus sebentar, tiriskan.
2. Potong badan cumi menjadi 4 bagian, pisahkan kepalanya, goreng didalam api panas, hingga matang. tiriskan
3. Tumis cabe hijau, cabe rawit, petai, bawang merah dan bawang putih hingga layu kemudian masukkan cumi.
4. Hidangkan panas-panas.
Semoga Resep Masakan Cumi Cah Cabe Hijau Bisa bermanfaat. (arsipmasakan)

Comments

Leave a Reply

Search

Archives

Follower