Resep Masakan “CUMI ISI UDANG GORENG PANIR”

Posted on | Selasa, 14 Agustus 2012 | No Comments

ResepmasakanID – Cumi digoreng pakai tepung panir tapi sebelumnya dimasukkan dulu cincangan udang cumi dan beberapa bumbu kedalam cumi mentah utuh. Enak kali ya.. bisa dipakai lauk makan atau juga bisa dibuat cemilan atau jajan sehat yang kaya akan protein laut. Lets try it..

CUMI ISI UDANG GORENG PANIR

BAHAN Cumi Isi Udang Goreng Panir:

3 buah cumi utuh, sisihkan kepalanya

1 butir telur

100 gram tepung panir

minyak goreng secukupnya


ISI Cumi Isi Udang Goreng Panir:

150 gram udang, haluskan

100 gram cumi, haluskan

5 butir bawang merah, cincang lalu tumis

1 butir telur

3 sdm tepung sagu

1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk, 2 sdt gula pasir

1 sdm ROYCO rasa ayam

1 sdt seledri cincang


CARA MEMBUAT Cumi Isi Udang Goreng Panir:

1. Buang kepala dan kulit cumi, cuci bersih, tiriskan.
2. Isi: campur udang, cumi, tumisan bawang merah, telur, tepung sagu, garam, merica, gula, dan ROYCO  rasa ayam. Tambahkan seledri cincang, aduk rata.
3. Ambil satu cumi, isi dengan isian, semat ujungnya dengan lidi, lalu kukus selama 30 menit, angkat, dinginkan.
4. Setelah dingin celupkan ke dalam telur lalu lumuri tepung roti. Simpan dalam lemari pendingin selama 30 menit.
5. Panaskan minyak, goreng hingga matang, angkat. Potong menurut selera. Sajikan hangat dengan saus sambal dan mayones.Untuk: 4 orang (arsipmasakan)

Comments

Leave a Reply

Search

Archives

Follower